您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区将迎来 国家食品安全实地检查

字体:[大] [中] [小]

  主动作为 通力协作 确保“国检”取得好成绩 
      9月中旬,国务院食品安全办将到江门市开展实地检查,抽查县(区)。近日,蓬江区组织召开迎接2017年国家食品安全实地检查动员部署会。区委常委、常务副区长文丽,各镇(街)及区食安委各成员单位参加会议。
      会议传达了8月30日召开的全市迎接2017年国家食品安全实地检查动员部署会的会议精神,就蓬江区迎检工作进行深入部署。会议成立了迎检工作领导小组,由文丽担任组长,将区食安委各成员单位纳入领导小组。领导小组下设督导组、材料组、巡查组三个小组,具体到人,为加强迎检工作组织领导提供实实在在的保障。
      会议还宣读了蓬江区迎检工作方案,对27项国家督导工作清单进行详细解读,分解工作、压实任务,确保工作到位、责任到人。文丽作动员讲话时表示,本次“国检”既是蓬江区向市委、市政府展示工作的大好时机,又是对全区食品安全工作的一次重要检验,蓬江区必须要提前做好准备,以最好的姿态、最好的成绩迎接“国检”。
      文丽向区食安委全体成员单位提出四点要求:一是高度重视,明确职责。区食安办要牵头抓总,各部门主动作为、通力协作,确保蓬江区在这次“国检”中取得良好成绩。二是对照标准,精心准备。本次“国检”内容、方式都有了较大变化,各部门要对照检查指标,按照时间节点有条不紊、保质保量完成评议考核任务。三是突出亮点,以本次“国检”为契机,充分展示近年来蓬江区食品安全监管工作成果。四是完善机制,严肃问责,加强领导,明确领导责任,严明纪律,形成迎检合力。

聚焦蓬江