您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

认真做好新兵运输准备工作

字体:[大] [中] [小]

  9月6日上午,蓬江区召开2017年夏秋季征兵定兵工作会议,确定蓬江区今年征兵入伍的人数及其去向。江门军分区国防动员处处长孙庆法,蓬江区委常委、宣传部长、区征兵工作领导小组副组长何莲,区人武部部长、区征兵办主任高云亮参加了会议。
  会议通报了蓬江区今年征兵工作中政治考核和体检等基本情况,并以镇(街)为单位采取电脑派号确定兵员去向。据悉,蓬江区今年顺利完成上级下达蓬江区的男兵征集任务,各新兵即将前往东部战区空军、武警某师、南部战区某集团军、武警广东消防总队、武警广东边防总队、南海舰队等6个方向的部队服役。
  会上,孙庆法对蓬江区今年征兵工作所取得的成绩给与赞许,充分肯定蓬江区政府和相关部门所做的扎实工作,对现场派号确定新兵去向等工作提出优化建议。
  何莲指出,今年蓬江区征兵工作的顺利开展,是各级政府大力支持和密切配合的结果,希望各有关部门要坚持把后续的征兵工作做好,同时寄语新兵要保持良好的心态和强健的体魄,以良好的状态加入队伍;新兵家属要坚持为家国奉献的信念,一如既往地支持国防工作。
  高云亮表示,征兵工作是一项严肃的政治任务,征集新兵没有送出,任务就没有完成。各单位要及时张榜公布定兵名单,接受群众监督;要认真做好新兵运输各项准备工作;要加强新兵起运前的教育管理,加强新兵到部队后的情况掌握。
  家住白沙街的应征青年代表李斌说:“能通过审核成为一名准解放军战士,我感到很激动,对未来充满期待也感到紧张。但是我已经做好要吃苦的心理准备,所以不会过于担心或者退缩,家人也非常支持我去当兵,接下来我会继续好好努力,不让大家失望。”
  区人武部、蓬江公安分局、区卫计局等部门的相关领导和区征兵办相关人员,区各镇(街)武装部长,五邑大学、江门职业技术学院负责征兵工作的相关负责人和部分民兵营长、应征青年家长和青年代表现场见证了派号定兵的全过程。

聚焦蓬江