您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区如何融入粤港澳大湾区建设?

字体:[大] [中] [小]

   在“侨”“人”“财”上做文章 

  江门作为中国第一侨乡,是粤港澳大湾区城市群中最有发展后劲和独特区位优势的地区。蓬江区是江门中心城区,是我市参与大湾区建设的排头兵,蓬江区如何抓住粤港澳大湾区建设机遇,充分发挥自己的优势,积极参与粤港澳大湾区建设达到发展自己、建设自己的目的?围绕这个议题,近日,蓬江区政协组织行政、经济、文化、医疗等社会各界委员50余人,举办“立足侨情 引资引智 区政协全力推动蓬江区融入粤港澳大湾区建设”沙龙活动,区政协主席李永安等出席活动。

  政协委员们紧紧围绕如何推动蓬江区融入粤港澳大湾区建设畅所欲言,积极建言献策,活动现场气氛热烈。活动中,委员们提出,蓬江区要融入粤港澳大湾区建设,一是要在“侨”字上做文章,联侨情,借侨力,打侨牌,吸引外资外智,推动蓬江区走独具侨都特色的经济发展道路;二是在“人”字上做文章。必须重视人才,多吸引人才,加快潮连“人才岛”建设,打造适合人才发展的项目、平台、环境、优惠政策,真正留住人才,最大限度发挥人才的创造性作用;三是在“财”字上做文章。要利用蓬江区侨情优势,积极吸引外资,政府要加大对企业的资金扶持力度,积极帮助企业做大做强。
  李永安赞扬了委员们能以蓬江区建设为己任、积极参政议政的精神,认为蓬江区要进一步大发展,必须要理清发展思路,进一步分析面临的机遇和挑战,树立创先争优的意识,积极引进人才。要坚持不懈改善投资环境,降低营商成本,推动蓬江区实现经济发展新跨越。

聚焦蓬江