您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区委学习贯彻全省领导干部会议精神

字体:[大] [中] [小]

蓬江区委学习贯彻全省领导干部会议精神

推动十九大精神开花结果 
  昨日上午,蓬江区召开区委常委扩大会议,传达全省领导干部会议精神。区委书记、滨江新区党工委书记温伟文强调,坚决服从省委的领导,切实推动党的十九大精神和省委书记李希讲话精神在蓬江区落地生根、开花结果。
  会议首先由区委常委朱金治传达胡春华、李希同志在全省领导干部会议上的讲话精神,然后,温伟文就贯彻会议精神强调,坚决拥护中央决定,坚决服从省委的领导,用“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统揽工作全局。他说,要认真贯彻李希书记讲话精神,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮:一是坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;在蓬江区实践起来,就是坚决树立区委领导核心和权威,将中央精神融会贯通到蓬江区特色的“1328”工作策略中来,以贯彻落实好市委“兴业惠民、治吏简政”方针来谋划大局工作。二是大力弘扬“红船精神”,从中汲取初期共产党人攻坚克难、不畏艰险的精神,指导蓬江区融资、土地收储等重点工作落实。三是注重以学习实效推动各项工作,抓住党的十九大决策部署的良好机会,形成推动蓬江改革发展的具体工作举措,一举干成以前想干但没有干成的事,解决一直以来想解决但没有解决的困难。四是注重以调研实效推动工作决策,开展以“破解难题、推动发展”为主题的大调研活动,拿出实在的建议,以钉钉子精神全面抓好落实。五是精心组织学习宣传活动。
  温伟文强调,要狠抓落实,切实推动党的十九大精神和李希书记讲话精神在蓬江区落地生根、开花结果,把中央和省委、市委的精神落实到蓬江区工作的各个方面。一方面,要全力冲刺,确保完成全年目标任务。另一方面,要围绕稳定、发展、改革三大板块,全新谋划2018年工作策略,以“1328”工作策略、“十大战役”推动党的十九大精神、市委“兴业惠民、治吏简政”重要工作部署落到实处。
  各镇(街)党(工)委书记,就会后进一步传达贯彻本次会议精神,作了表态性发言。 
 
  区宣传文化系统:

 

  创品牌 出亮点 上台阶
 
  昨日下午,蓬江区宣传文化系统会议在区政府召开。会议要求,全区宣传思想文化干部要以党的十九大精神为指引,要学先一步,学深一层,推动蓬江区宣传思想文化工作创品牌、出亮点、上台阶。区委宣传部(区文广体局)全体干部,区文联、各镇(街)有关负责人参加会议。
  会议传达了区传达贯彻党的十九大精神大会的精神,书面学习了蓬江区宣传文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,区委常委、宣传部长何莲部署了区宣传文化系统学习贯彻十九大精神工作。
  何莲强调,要深刻认识党的十九大的重大意义,领会十九大精神要点,要以十九大精神为指引,推动全区宣传思想文化工作创品牌、出亮点、上台阶,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。
  何莲指出,扎实推进下阶段宣传思想文化工作,要强化意识形态工作责任制落实,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权,加强网络安全领导,净化网络环境,加强网络舆情引导,确保网络安全;强化借助“全媒体”平台,扩大新闻宣传影响力,讲好蓬江“好故事”,传播蓬江“好声音”;要策划更多宣传学习党的十九大精神的专栏、专访精品,力争在中央、省级媒体刊登,扩大蓬江区的影响力;在继续抓好志愿楼长等亮点的同时,在农村乡镇文明点的建设,创出蓬江品牌,力争在三区文明城市第三方测评成绩中位居前列;要抓好戴爱莲全国舞蹈展演等工作,打造全国戴爱莲舞蹈特色小镇。
 
  区委组织部:

 

  把政治建设放在首位
 
  近日,蓬江区委组织部召开学习贯彻党的十九大精神专题会议。区委常委、组织部长、滨江新区组织部长何惠能主持会议并讲话。
  何惠能指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展进程中具有划时代的重要里程碑意义。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大政治和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。
  何惠能强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务和头等大事来抓。蓬江区组织部门要承担起双重责任,既要自身带头学习贯彻,又要结合工作职能,按照上级部署切实把党员干部和人才的思想行动凝聚到区委及上级组织部门确定的各项目标任务上来。
  何惠能要求,蓬江区组织系统要牢牢把握新时代党的建设总要求,贯彻“坚持党要管党、全面从严治党”这一根本方针,把政治建设放在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,突出政治标准抓好干部工作,突出政治功能抓好基层党建工作,突出政治引领抓好人才工作,为区委中心工作顺利推进提供坚强的组织保障和干部人才支撑。

聚焦蓬江