您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区首届职工竞技运动会启动 近两万名职工将参加角逐

字体:[大] [中] [小]

  昨日,蓬江区首届职工竞技运动会启动仪式在广东珠西国际会展中心举行。来自区直机关、各镇(街)以及企业工会组成的73支竞技代表队,共1000多名职工参加了启动仪式。区领导林伟勤、张长齐、黄达斌以及主办单位的有关领导、镇(街)工(委)会分管领导、劳动模范代表出席启动仪式。

  蓬江区委副书记、政法委书记林伟勤在启动仪式上表示,希望各位参赛选手以职工技能竞赛为契机努力提升能力素质,在各自的工作岗位上实现自身价值,为蓬江区融入“一带一路”、粤港澳大湾区建设提供源源不断的人才动力。

  “劳模,不是一两年就可以培养出来的,工匠,需要花更长的时间才可以练就。”区人大常委会副主任、总工会主席张长齐希望借本次活动,引导基层工会重视岗位练兵,提升服务企业水平;让广大职工重视自我磨炼,提高自身技能。

  启动仪式后,蓬江区劳动竞赛委员会、蓬江区总工会将面向全区组织开展叉车技能竞赛及餐饮行业技能竞赛,而73支竞技代表队将在未来的5个月时间里,结合单位的工作职能、生产需要分别承办近300个的竞技项目,近两万名职工将参加本次运动会。

聚焦蓬江