您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区开展“洁城·绿生活”环境卫生清洗志愿服务活动

字体:[大] [中] [小]

   “红马甲”助力市容市貌大提升

   
区长李欣立(左一)带领区四套班子领导参加清洁活动。  
   
环卫工人与志愿者合力清洗青年广场。  
  
志愿者清刷长堤风貌街。
  为全力做好深化文明城市创建工作,切实提升城市品质,6月1日下午,蓬江区积极开展“洁城·绿生活”环境卫生清洗志愿服务活动,“红马甲”随处可见。蓬江区委副书记、区长李欣立带领区四套班子领导和滨江新区班子领导参加活动。市直和区直各部门分别到各挂点社区重点清洗广场、大街、人行道,营造干净整洁、文明有序的城乡环境。

  在长堤路、青年广场,洒水车、喷扫车、清洁车、消防车同时进场,区领导和有关部门的领导、环卫工人、志愿者近300人齐动手,对广场地面进行洒水、喷淋,全力清理广场地面上的落叶、杂物、顽固污垢,合力洗擦广场的每一个角落,不放过任何一处污渍。经过1个小时的努力,整个青年广场和长堤风貌街被清刷得干干净净。

  行动中,区环卫局出动高压清洗车、洒水车等设备,冲洗街道、广场地面,干部志愿者们挥汗打扫。

  为助力创文,提升城市品质,此次“洁城·绿生活“志愿服务全城大行动在全市范围内开展。蓬江作为此次行动的三大区域之一,除了在城区开展清洗广场、大街行动之外,各镇(街)也结合实际情况,重点清洗辖区内的广场、大街。

  同时,各个社区也行动起来,组织挂点单位和社区干部职工清洗住宅楼道,以实际行动,为广大人民群众营造一个干净整洁、文明有序的城乡环境,让城市穿上“新衣裳”,度过一个快乐的“六一”节。

聚焦蓬江