您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区新建公共停车位1000多个切实缓解交通压力

字体:[大] [中] [小]

近日,蓬江区人大常委会副主任张长齐带领部分区人大代表组成调研组,对全区贯彻实施《道路交通安全法》有关情况开展专题调研并召开座谈会,副区长、市公安局蓬江分局局长李泗玲就教育宣传、违法监管、道路设施建设、管理服务、部门联动等向与会人员进行介绍。

近年来,蓬江区在严惩交通违法行为上加大了力度,年均查处各类交通违法行为3700多宗,年均办理醉驾入刑90多宗。在交通基础设施投入方面,目前全区已新建公共停车位1000多个,增设交通安全标志牌1400多块、增加固定监控装置314个,在城区主要路口新设置交通信号灯455处,提高了通行效率,切实缓解了交通压力。

代表们围绕校车安全管理、城区停车困境等问题,与区直相关部门负责人进行探讨。随后,调研组一行分别深入儿童道路交通安全教育基地、江门交警道路智能交通指挥大厅以及丰乐小学等地进行实地走访调研。

张长齐指出,有关部门要认清形势,积极开展道路交通安全的攻坚行动,狠抓隐患排查、路面执法、宣传教育,把各项工作做细做实,竭力保障人民群众的生命财产安全。


聚焦蓬江