您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

区政协不断加强学习提高履职能力

字体:[大] [中] [小]

11月2日上午,区政协召开主席扩大会议,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,区政协机关全体干部职工参加了学习。会议由区政协党组书记、主席李永安主持。会议逐字逐句、原文传达了习近平总书记的《在广东省考察工作结束时的讲话》。

李永安提出四点要求:一是全区政协委员要充分认识习近平总书记视察广东的重要意义;二是要深刻理解习近平总书记重要讲话精神实质;三是要自觉运用习近平总书记重要讲话精神指导做好当前和今后一个时期政协各项工作,要结合习近平总书记关于加强和改进人民政协的重要思想,不断加强学习,不断提高履职能力;四是切实围绕区委、区政府中心工作,履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。围绕区委“大学习、深调研、真落实”的工作要求,深入开展调查研究,问计于民、问政于民,问策于民,反映民声,集中民智;加强民主监督,凝聚各方共识,促进工作落实。五是按照习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的要求,推进人民政协参政议政更加深入务实开展,切实开展重大课题调研,参与重大项目研究论证,完善参政议政成果采纳落实机制,更好地发挥人民政协建言献策的资政作用。六是加强政协班子和政协委员队伍建设,真正将代表性强、议政水平高、群众认可、德才兼备的优秀人士吸收进委员队伍。


聚焦蓬江