您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区对学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神再动员再部署再落实

字体:[大] [中] [小]

深入学习领会 主动担当作为 

在10月31日和11月2日相继召开区委九届七次全会、区委常委(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神后,11月6日上午,蓬江区召开干部大会,对全区学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神再动员、再部署、再落实。区委书记温伟文出席会议并讲话,市联合工作组有关负责同志到会指导。区四套班子领导,全区副科以上干部参加会议。

温伟文指出,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。各级各部门要按照省委、市委的部署要求,加强组织领导,周密安排部署,做到从快从速传达学习,从严从实提升质量,入心入脑做好宣传,深入抓好学习宣传贯彻工作,迅速营造氛围、掀起热潮。

温伟文强调,要深入学习领会,准确把握习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要把总书记对广东人民的深厚感情和对广东改革发展的殷殷重托,转化为精神力量和行动力量;继续大胆探索、实践、创新、改革;牢固树立时不待我的竞争意识和协同一心的全局观念,推动好蓬江各项工作。

温伟文要求,要以习近平总书记重要讲话精神引领开创蓬江工作新局面,努力在持续重构良好政治生态、推动深化改革开放、推动高质量发展、推进区域协调发展、全面加强党的领导和党的建设等方面主动担当作为。

具体要:对照《中共江门市蓬江区委关于全面彻底消除邹家军、王积俊恶劣影响持续净化蓬江政治生态的决定》形成落实;抓好江门人才岛、滨江新区CBD、蓬江产业园区等平台建设和融入粤港澳大湾区相关机制体制改革;抓好创新驱动和实体经济发展,以及脱贫、环保、教育、医疗、城市品质提升等民生工作;抓好乡村振兴、南北片区区域协调和物质文明、精神文明协调发展、提升社会治理水平等工作;抓好党的政治建设、意识形态、队伍建设、基层党建、正风肃纪反腐等工作;近期则要重点抓好江门人才岛开发建设、城市品质提升、巡视整改“回头看等工作,全力以赴冲刺完成全年目标任务。

会上,棠下、荷塘、杜阮、环市、潮连、白沙等镇(街)主要负责人分享了学习心得体会。


聚焦蓬江