您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区举办安全生产主题论坛消除事故隐患筑牢安全防线

字体:[大] [中] [小]

  今年6月是全国第19个“安全生产月”。6月16日下午,蓬江区围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,在中铁建科江门人才岛投资有限公司内的综合展览馆举办安全生产主题论坛。

  当天,论坛邀请了4名安全生产领域的专家,向广大干部职工、企业员工和市民群众宣传安全生产责任保险和安全生产等方面知识,并就“安责险”进行现场讨论和互动,进一步树立大家的安全发展理念,全力消除安全隐患、遏制生产安全事故、防范和化解重大风险。

  “安全生产责任保险的服务如何确定其专家的权威性?”“哪些服务是全体投保企业可以共享的?”……当天,论坛还推广介绍了安全生产责任保险。该险种是生产经营单位在发生生产安全事故以后对死亡、伤残者履行赔偿责任的保险,对维护社会安定和谐具有重要作用。对于高危行业分布广泛,伤亡事故时有发生的地区而言,发展安全生产责任保险,用责任保险等经济手段加强和改善安全生产管理,是强化安全事故风险管控的重要措施。

相关附件:

蓬江资讯