您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区大力开展户外广告专项整治行动

字体:[大] [中] [小]

  消除安全隐患 提升城市品质 

  

  工作人员对户外广告进行整改

  为进一步强化户外广告规范化管理,根据《蓬江区创文“百日攻坚”专项整治联合执法工作方案》的要求,日前,蓬江区城市管理和综合执法局联合区住房和城乡建设局、区市场监督管理局、属地镇(街)等,组织开展2020年蓬江区户外广告专项整治行动,通过清拆存量、遏制增量户外广告,消除安全隐患,提升城市品质。

  此次专项整治行动的重点是清理辖区内主次干道沿线、商业街区、建筑构筑物违规搭建的户外广告。前期,区城管局联合区相关职能部门和属地镇(街),通过全域拉网式摸排,对未经审批、不符合规划设置要求、年久失修、支架损坏、画面破损、部件锈蚀等存在安全隐患的违法户外广告设施进行登记,建立问题整治清单。

  为更好推进工作,区城管局迅速成立专责工作小组,并组织该局各属地中队成立工作组,将人员分成协调组、执法组、拆除组,以专人专班开展户外广告整治工作,按照整治清单逐个执法、逐个拆除。

  在此过程中,区城管局坚持以自行拆除与强制拆除相结合的方式推进。通过向违规设置户外广告的业主发出《责令改正违法行为通知书》,多次上门入户协调的方式,督促业主自行拆除。对于拒不配合整改的业主,按照《江门市户外广告设施和招牌设置管理条例》第三十八条、第四十条规定进行处罚,并安排有专业资质的清拆队伍依法强制拆除。

  同时,按照“材质优良、安全牢固、一店一招”的标准,蓬江区将白沙大道西、建设路、港口一路等路段沿街形式杂乱、残破的户外招牌拆除后,结合街道建筑特色对招牌进行重新设计,保证同一建筑相邻门店的户外招牌底线、高度和厚度规范统一,沿街街景整洁舒适。

  截至目前,蓬江区已累计拆除各类违规户外广告设施87处共3459平方米,出动执法人员逾260人次。

相关附件:

蓬江资讯