您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

人大代表推动解决幼儿园门前安全隐患

字体:[大] [中] [小]

  倾听民意 为民解忧

  近日,一场别开生面的感谢会在白沙街道办事处一楼大厅举行。蓬江区外经贸幼儿园家长委员会数名家长代表以赠送锦旗的方式,向蓬江区人大代表田锦雁和梁士才,以及江门市公安局交警支队蓬江大队、蓬江区城管局、白沙街道办事处致以感谢。

  据了解,事件起因是蓬江区白沙老城区的江门市外经贸幼儿园周围居民住户密集、店铺林立,其门前的蓬莱路又是过往车辆通往港口路、跃进路的必经之路,日常上下班时间车流量非常大,时常堵塞。而外经贸幼儿园每天上学、放学的时间正值道路交通的高峰期,途经车辆较多,给家长和孩子们带来了安全隐患。因此,外经贸幼儿园的家长们希望在幼儿园门前增设一条斑马线,保障通行安全。

  田锦雁和梁士才得知情况后,立即收集材料,并于今年初提出“关于蓬莱路(外经贸幼儿园)增设人行横道和信号灯的建议”,该建议得到了市、区相关职能部门的重视,白沙街道办事处作为建议主办单位,迅速联系江门市公安局交警支队蓬江大队、蓬江区城管局,与提建议的人大代表一同开展现场协调工作,交警部门在现场进行路面勘察后发现增设人行道若要符合交通路面设置的规范,还需考虑到树木和下水道迁移,区城管局马上表态积极配合此项工作,交警部门随后落实幼儿园门前增设人行道的方案;区城管负责人带上测量工具对整条蓬莱路进行全面勘测,并与蓬江区人大代表商议调研。

  日前,记者再访江门市外经贸幼儿园发现,门前已增划了人行道交通标识,孩子们的上学、放学安全得到有效的保障。而对于人行道后期的配套工作,在田锦雁和梁士才的积极协调下,交警部门与蓬江区城管局等表示会继续跟进,逐一完善后期相关配套设施,力求将蓬莱路交通安全隐患降至最低,为学生家长及居民群众建设一个安全文明的街区。

相关附件:

蓬江资讯