您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区民兵工作任务部署会召开,军地合力高标准推进高质量发展

字体:[大] [中] [小]

  3月31日,蓬江区召开民兵工作任务部署会,总结2020年全区民兵工作情况,部署2021年工作任务。区长劳茂昌出席会议并讲话。区领导黄文坚主持会议,区人武部部长杨丛雄、政委宋宗杰参加会议。

图片

  劳茂昌强调,各级各部门要提高政治站位,自觉站在践行“两个维护”、贯彻军委主席负责制的政治高度,深化对民兵工作重要地位和作用的认识,毫不动摇坚持和发展民兵制度,在新的历史起点上扎实推进民兵建设高质量发展。


  图片


  劳茂昌要求,军地各部门和社会各行各业要密切配合协同,坚持改革创新,健全制度机制,着力推进编组模式创新,切实提升民兵建设的质量效益,突出建强骨干队伍、民兵阵地、党的组织等重点和关键,提升民兵队伍基础军事技能和应付突发事件能力,积极塑造现代民兵力量体系;要积极作为,使经济建设和民兵建设相互促进、协调发展,加大对口编组、行业编组力度,提升民兵队伍的素质。

  劳茂昌强调,当前,民兵建设已全面向“编、训、管、用”延伸。军地各级要认真贯彻新时代军事战略方针,增强忧患意识、危机意识、打仗意识,把提高战斗力作为民兵建设的根本出发点和落脚点,把抓好民兵军事训练作为军地各级的共同职责、重要任务和基本抓手,进一步提高遂行任务的专业化水平。


相关附件:

蓬江资讯