您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

劳茂昌调研西江碧道和杜阮凉瓜田园综合体

字体:[大] [中] [小]

  10月1日上午,区委书记劳茂昌带队调研西江碧道和杜阮凉瓜田园综合体,详细了解重点项目建设成效,并对安全生产工作进行再部署、再落实。区领导刘少龙、林春裕、何锡基、梁雁仙参加调研。

已编辑图片

  西江碧道是市、区重点碧道工程,全长22.1公里,项目选址在江新联围潮连大桥至鹤山杰州,总投资约2.2亿元。工程于2020年8月开工建设,计划2021年12月全部完工。目前,已经初步开放4公里示范段,主要包括马拉松公园、篁边驿站、碧道运动公园等景观节点。

  沿着4公里示范段,劳茂昌一行边走边看,先后走进陈垣励耘书屋、咖啡馆、运动品牌店、特色农产品自营店等沿途便民服务点,询问其运营情况,并对其运营、发展、管理等提出要求。

10.jpg11.jpg

  调研组强调,碧道示范段面向市民开放之后,要进一步压实建设运营单位的主体责任,卫生、灯光、安全、驿站服务等各方面公共管理服务,都要按照五星级标准进行高质量管理,同时严禁机动车辆及电动车进入碧道范围内;要进一步营造热闹、轻松、愉快的浓厚节日氛围,通过增设音响、气球、卡通人物等休闲元素,让碧道全程既有节日氛围、商业气息,又满足市民群众的休闲娱乐需求;要加强安全管理,抓好疫情防控,狠抓细节,堵住一切可能出现的漏洞,确保安全有序。

12.jpg

  在杜阮凉瓜田园综合体,劳茂昌一行来到位于叱石山脚的农产品展销现场,挨个了解正在展销的蓬江特色农产品,包括杜阮凉瓜及其衍生品、网纹瓜、明富粮油、万岁保龟苓膏等,在品尝体验、现场了解中,劳茂昌忍不住竖起大拇指,并为这些“蓬江原创”“打call”!

  随后,劳茂昌还来到叱石山风景区应急指挥部,现场检查景区应急指挥系统及消防安全管理情况。“周队周队,一辆白色小汽车堵住山门口,请马上处理!”通过对讲系统,景区负责人根据监控情况,现场呼叫起山门口的安保人员,“秒速”解决问题。

  调研组强调,假期期间景区活动丰富、人流量大,必须紧盯森林防火、疫情防控安全,通过包山头、守路口、盯重点,切实筑牢安全防线,让广大市民游客平安欢乐祥和过节 。


相关附件:

蓬江资讯