您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

区委书记带头接种新冠疫苗加强针!共同构筑起更坚实的全民防疫屏障!

字体:[大] [中] [小]

  12月30日,蓬江区委书记劳茂昌等区领导到市第二人民医院接种新冠疫苗加强针,以实际行动率先垂范,带动广大市民群众踊跃参与疫苗接种,推动蓬江区疫苗接种工作安全高效有序推进,共同构筑起更坚实的全民防疫屏障。

1.jpg

  接种现场,区领导在医护人员的指引下,按照接种程序和防疫规定,全程佩戴口罩,逐一测量体温、登记个人信息、接受健康咨询。在签订知情同意书后,大家分别前往接种室,接种新冠疫苗第三剂次“加强针”,并按要求在留观室内留观30分钟。

2.jpg

  接种“加强针”是由于在完成疫苗接种后,随着时间的推移,受众者体内的抗体水平有一定程度的下降,这种情况下,再接种一剂疫苗“加强针”,可有效巩固和提高抗体水平,增强对人体的保护性。

  完成接种后,劳茂昌实地考察了市第二人民医院,并向区防控办、区卫健局等部门负责同志,详细了解当前全区新冠疫苗接种工作情况。

3.jpg

  劳茂昌指出:接种疫苗是强化群体免疫效果、阻断新冠病毒传播最重要、最有效的方法,区疫苗接种使用专班要把疫苗接种作为一项重要政治任务来抓,全力做好疫苗接种工作,尽快构建全民免疫屏障;各党员干部要积极践行疫情防控要求,符合条件的党员干部要率先垂范,尽快接种疫苗,共同筑牢免疫屏障;要加大宣传力度,让群众正确认识到接种疫苗“加强针”的重要性和必要性,积极配合接种;相关部门要提高服务意识,保持良好秩序,合理安排第三剂次“加强针”接种和3-11岁适龄儿童接种工作,确保接种工作既有“速度”,更有“温度”。

相关附件:

蓬江资讯