您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

【奋进百千万】环市街道石冲社区:“百千万工程”点亮美好生活,多彩活动绘就幸福画卷

字体:[大] [中] [小]

  习近平总书记指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。作为市级“百千万工程”典型示范社区,环市街道石冲社区党委(居委)立足社区实际,将“百千万工程”作为进一步拓展社区发展空间、发展社区经济的重要举措,作为暖民惠民、满足人民对美好生活新期待的内驱动力。

  近日,在石冲社区,一幅美好生活的画卷正徐徐展开,一场场精彩纷呈的活动,共同编织出石冲社区多彩的美好生活,让人们在文化传承中找到了归属感,在养生知识中收获了健康,在艺术的海洋里尽情遨游。

  传播传承,守正创新

  6月2日,石冲社区党委(居委)联合五邑大学纺织科学与工程学院“百千万工程”突击队、大党委成员单位、辖区企业商户,在陈白沙书院共同举办“传承文化融乐端午”文化活动。活动现场,亲子家庭齐心协力,利用植物的天然色素将美丽的图案拓染到香囊上,这不仅是一次创意的展现,更是亲情的温暖互动;一片绿叶、一缕清香、一根细绳传承着千年的味道,家长带领着小朋友一起用灵巧的双手把对生活的热爱包进甜甜的粽子里;小朋友们则专注地制作一个个玲珑手工小粽叶,在这个过程中,环保意识、优秀的传统文化悄然在他们心中生根发芽。

图片

  传授妙招,生活生香

  6月2日—3日,蓬友+环市街道党群服务站迎来了为期2天的艾灸养生保健课程。服务站内一块小小白板承载着老祖宗遗留的养生智慧,南粤家政石冲社区党群服务点的专业人员针对日常生活中常见的痛症问题,如头痛、肩痛、腰痛等,细致入微地为学员讲解如何辨别艾草的真假及相关养生保健作用,并手把手教学,深入浅出地给大家讲解脉络养元灸技术,学员们认真聆听,仿佛打开了健康生活的新大门,对养生有了更深入地理解和追求。

图片

  传递快乐,音律生津

  6月3日,为期8期的第三期“视唱练耳”音乐志愿者公益培训课在石冲社区党群服务中心持续开展。课堂上,公益课老师为各位学员们介绍“什么是视唱练耳”,让学员们从识谱、聆听和演唱三个方面感受音乐,并通过一首首的经典乐曲,提高学习者对音高的识别与反应能力、对常见音符、节奏的熟练掌握与记忆能力和对调式、调性的感知及对旋律的记忆能力,让学员们轻松掌握音准和音色,引起了强烈共鸣。他们在音乐中找到了快乐与满足,平凡的生活也变得更加丰富多彩,充满活力。

图片

  下一步,石冲社区党委(居委)将进一步拓展活动领域和形式,不断提升社区居民的生活品质和幸福感,努力打造更加和谐、美好的石冲社区,让居民们能在这片充满爱与温暖的土地上继续书写属于他们的美好生活篇章。

相关附件:

蓬江资讯