您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

省通报表扬白沙街劳动人事争议调解中心!

字体:[大] [中] [小]
  近日,省人社厅联合省总工会、省企联、省工商联通报表扬广东省65家“工作突出基层劳动人事争议调解组织”,蓬江区白沙街道劳动人事争议调解中心获通报表扬,成为继蓬江区劳动人事争议调解中心之后,又一个获省通报表扬的基层调解组织。

图片

  白沙街道是中心城区,小微企业多、人口密度大。随着经济社会发展,劳动争议纠纷案件持续上升,案件呈现多样性和复杂性。为引导企业规范用工,保障各类劳动者合法权益,白沙街道于2020年正式成立白沙街道劳动人事争议调解中心(以下简称“调解中心”)。调解中心成立以来,共接待和处理来电、来访单位与群众523人次;处理网上反馈劳动争议案件250宗;开展日常矛盾纠纷实地排查742次;受理劳动人事争议调解案件457宗,案件调解成功率达81%。

  1

  强化协调联动

  建立多元化解机制

  调解中心秉承“预防为主、基层为主、调解为主”的工作理念,实施多部门联动联调机制,着力把“调解”作为化解劳动人事争议的首要方式。整合司法、公安、工会、商会、法庭、社区等各方资源,配备24名专兼结合的调解员队伍,建立劳动争议调解、人民调解、司法调解相互衔接配合的“三调联动”大调解工作机制,实现了“一点申请、多点联动”,形成合力快速介入调处化解劳动关系领域纠纷。

图片

调解员在中心咨询窗口接待前来咨询的群众

  2023年接报辖区某企业装修工人生命权纠纷案件,调解中心立即派出调解员到现场了解情况,并启动联动联调机制,白沙街司法所、综治中心、工会等部门合力介入调解,最终双方达成一致调解意见,签订了人民调解协议书,并一站式完成司法确认。企业现场一次性支付赔偿款,家属代表收到赔偿款后向区劳动仲裁委员会撤回仲裁申请。

图片

组织劳资纠纷相关方召开劳资纠纷处置协调会

图片

劳资纠纷案件实地排查

  2

  延伸服务触角

  捕捉“弱信号”抓早抓小

  调解中心注重发挥基层调解组织贴近群众、熟悉社情民意的优势,充分联动社区、物业、平安联盟等方面的力量,在日常巡查、走访中及时发现涉劳领域风险的苗头,做到“早发现、早介入、早处置”。

  此前,范罗岗社区网格员巡查入户时从居民口中得知,辖区内某物业公司因经营困难,已两个月未发工资,也未缴纳社保,导致员工看病住院无法报销,不少员工心里有怨言。网格员将信息反映给白沙街道劳动人事争议调解中心后,该中心第一时间对发现的“弱信号”事件进行分析研判,提前介入,促成工资顺利发放,避免了纠纷的出现。2020年至今,通过社区网格巡查发现并调解劳动争议共38宗,其中涉及多人劳动争议事件12件,涉及人数362人。

  3

  延伸服务平台

  调解中心进街区、园区

  2023年,调解中心探索“网格+商圈+园区+就业”多元化服务模式,在珠西创谷(江门)科技园设置劳动争议调解咨询点,在长堤历史文化街区设立劳动争议调解服务站点,为街区、园区的企业、个体工商户及劳动者提供法律法规咨询及用工指导,营造良好的营商环境。

  咨询点和服务站点主动开展服务,进行政策宣讲、普法宣传,及时为企业讲解最新政策,邀请蓬江区劳动人事争议仲裁院院长进园区,通过“以案释法”的形式开展普法活动,详细解读劳动争议法律法规,并就企业关注的问题,给予专业指导,引导职工依法理性维权。截至目前,已成功调解企业劳动争议18宗,开展政策宣讲、普法宣传3场次,接受企业、个体工商户或劳动者咨询126人次,有力保障了街区、园区劳动关系的和谐稳定,促进了白沙街道经济高质量发展。

图片

图片

  下一步,白沙街道将持续加强对劳动人事争议纠纷的源头治理,推动调解队伍的专业化建设,强化职能部门的协调联动,不断提升基层服务效能,为推动高质量发展注入新动能。

相关附件:

蓬江资讯