您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

“安全生产月”现场观摩交流活动在蓬江成功举办,助力江门市房屋市政工程领域长足发展

字体:[大] [中] [小]

  为积极响应全国第23个“安全生产月”,6月25日,江门市2024年建筑施工“安全生产月”现场观摩交流活动于蓬江区翡翠观澜商住项目成功举办,旨在通过推广安全生产标准化与智慧工地管理模式,持续提升全市房屋市政工程行业水平,进一步深化“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的活动主题。江门各市区住建部门及施工企业合共超过300家单位参加。

图片

  活动上,蓬江区住建局进行了致辞,承办单位江发置业、中交四航介绍企业文化和现场管理经验,市住建局提出工作要求以及部署。

图片

  本次观摩交流活动包含实物展示与互动体验,并邀请行业专家进行现场演示。主会场展示了无人塔吊操作、智慧工地技术如人脸识别、塔吊监控等智能化设备以及消防应急演练,让参与者直观感受科技在安全生产中的应用。展区还设置了质量样区、智慧工地展区等,不仅展现最新工艺成果,也体现对工程安全与质量的严格把控。

图片

  本次“安全生产月”观摩交流活动展示了最新的施工工艺与智慧管理上的成果,也为各参会企业提供了一个宝贵的学习交流平台,进一步普及了安全生产标准化和智慧化管理的有关知识,为构建安全、可持续发展的江门市建设环境奠定了坚实基础。后续,蓬江区将继续坚持“安全生产月”活动主题,深化安全生产治理,筑牢筑实建筑工地安全生产基础,向更高级别的安全管理目标迈进。

相关附件:

蓬江资讯