您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

点赞!棠下镇四家企业上榜制造业大型骨干企业名单

字体:[大] [中] [小]

  近日,江门市公布了制造业大型骨干企业名单,棠下镇的四家企业成功上榜,成为全市制造业领域的佼佼者。

  上榜的18家企业分别是:

  广东海信电子有限公司

  海信(广东)空调有限公司

  江门顶益食品有限公司

  海目星(江门)激光智能装备有限公司

  金羚电器有限公司

  信义环保特种玻璃(江门)有限公司

  江门崇达电路技术有限公司

  华生电机(江门)有限公司

  无限极(中国)有限公司

  李锦记(新会)食品有限公司

  ABB新会低压开关有限公司

  江门市南洋船舶工程有限公司

  维达纸业(中国)有限公司

  广东新会中集特种运输设备有限公司

  广东富华重工制造有限公司

  台山市金桥铝型材厂有限公司

  广东世运电路科技股份有限公司

  鹤山市东古调味食品有限公司  

  下面带大家一起揭秘

  这些企业如何荣登

  制造业大型骨干企业名单。

  广东海信电子有限公司

  广东海信电子有限公司是海信视像科技股份有限公司的全资子公司,主要生产产品有4K电视、智能电视。现拥有8条先进的平板电视生产线、2条导光板生产线,年产能达862台模组屏、667万台平板电视。荣获“广东省省级企业技术中心”“广东省名优企业质量诚信单位”“高新技术企业”“国家绿色工厂”“广东省4K高清电视制造工程技术研究中心”等荣誉称号。2023年年产值达75亿元。

图片

海信(广东)信息产业园

  海信(广东)空调有限公司

  海信(广东)空调有限公司是海信集团旗下的全资子公司,2006年收购广东科龙电器后成立,2014年3月18日由广东省佛山市顺德区迁至广东省江门市蓬江区。所研发生产的产品主要采用风扇风道系统,多年来,内外机风扇经过不断升级优化,实现运行噪音最低。在控制系统方面,具有智能WIFI模块、语音识别技术、图像识别技术等技术实现远程、语音、智能控制。变频控制技术迭代发展,性能更可靠。公司设计年产能700万套,三年来平均年产值实现70亿人民币,先后获评全国绿色工厂示范单位、政府质量奖高新技术企业、江门市优秀企业、AEO高级海关认证、广东省健康企业。2023年年产值超66亿元。

图片

海信(广东)空调有限公司生产车间

  江门顶益食品有限公司

  江门顶益食品有限公司是康师傅方便面投资(中国)有限公司的全资子公司,主要负责华南区四省“康师傅品牌方便面”的生产及销售。目前,江门顶益开设生产线21条,配备高效的数字化仓储管理系统,建有2个立体库,仓储容量达310万箱,最高日出货量可达70万箱。2023年年产值40亿元。

图片

江门顶益食品有限公司

  海目星(江门)激光智能装备有限公司

  海目星(江门)激光智能装备有限公司是海目星激光科技集团股份有限公司的全资子公司,是专注于“激光+自动化智能装备”业内杰出的国家级高新技术企业。业务涵盖锂电池智能制造、钣金智能制造等领域。拥有多项激光光学及自动化相关的核心技术,累计获得授权专利近百项。先后获得了“广东省动力电池激光智能装备制造工程技术研究中心”、“广东省博士工作站”、“广东省专精特新中小企业”、“广东省工业设计中心”、“全国五一劳动奖状”、“广东省机械工业科学技术奖”等荣誉。2023年年产值约28亿元。

图片

海目星(江门)激光智能装备有限公司

  棠下镇的四家上榜企业凭借其强大的市场竞争力和创新能力,在各自的领域取得了显著成绩。这些企业不仅为棠下镇的经济发展做出了重要贡献,也为全市制造业高质量发展注入活力和生机。

  未来,棠下镇将继续落实好制造业大型骨干企业的各项扶持措施,紧抓“制造业当家”的机遇,结合园区产业现状,发力智能制造项目,谋求发展新方向。做好企业服务,政企同心,全力以赴拼经济、拼发展,努力再培育一批规模大、创新能力突出、具备产业生态引领作用的制造业龙头骨干企业,推动全镇经济高质量发展。

相关附件:

蓬江资讯