您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

全力促就业 | 区人社局联合五邑大学赴蓬江区产业园开展访企拓岗行动

字体:[大] [中] [小]
  为抢抓毕业生离校前的求职关键期,整合政、校、企资源,精准拓展岗位,大力实施就业优先战略、强化就业优先政策,赋能高校毕业生高质量充分就业,激活蓬江区“3+2”产业体系人才引擎,近日,蓬江区人社局联合五邑大学来到蓬江区产业园开展访企拓岗行动,蓬江区人社局党组书记、局长张玉带队开展走访调研活动。五邑大学党委副书记、校长张运华以及药学与食品工程学院老师与蓬江区产业园相关重点企业进行了深入交流和探讨。图片

图片

  座谈会上,五邑大学党委副书记、校长张运华表示,希望能够与更多蓬江企业在实习就业、人才培养、产教融合等方面开展深层次、常态化、长效化合作,助推校企双方互利共赢。区人社局党组书记、局长张玉强调要深化就业服务、精准对接供需、聚焦产教融合,双向赋能毕业生高质量充分就业与蓬江“3+2”产业体系高质量发展。五邑大学相关老师简要介绍了学院的发展现状、专业建设、人才培养等情况,各家企业代表也围绕畅通校企信息渠道、促进校企深层次对接发表了意见。

  会后,一行人参观了解了滨崎食品有限公司,并与公司负责人座谈,了解了公司发展历程、产品开发以及邑大学子在该公司的工作情况,重点针对学生专业培养与正确就业观树立进行了探讨,双方均表示希望在今后实习就业、人才培养等更多领域开展长期合作。

图片

  五邑大学药学与食品工程学院作为新设立的学院,学生就业需求旺盛。此次访企拓岗行动进一步加深了五邑大学药学与食品工程学院与蓬江区重点食品生产企业的相互了解,畅通了双方的沟通渠道,为毕业生就业搭建了直接、有效、对口的供需对接平台。

  蓬江区人社局将进一步关注五邑大学药学与食品工程学院毕业生就业情况,积极响应学院老师提出的具体要求,第一时间组织各镇街人社所收集辖区食品药品生产企业相关实习岗位需求,结合企业岗位要求与学院专业设置等情况,精心筛选专业契合度高、发展前景好的优质岗位,为学院提前谋划部署2025届毕业生就业见习工作提供高效对接的渠道。

  下一步,蓬江区人社局将持续聚焦高校毕业生,深化推进“政校企”合作,计划与本地区院校举办更多专业化、精准化、定制式的校园招聘会、实习供需见面会,实现院校专业与蓬江特色产业需求有效对接、深度融合,促进我区高校毕业生高质量充分就业。

相关附件:

蓬江资讯