您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

长堤历史文化街区慈善基金以建筑企业库的新捐赠方式吸引更多企业参与其中

字体:[大] [中] [小]
  近期,江门市2024年建筑施工“安全生产月”现场观摩交流活动于我区翡翠观澜商住项目(二期)举办,本次活动由市住建局主办、区住建局协办。市住建局江宁进局长、梁柏源副局长,蓬江区副区长利锦波,区住建局黄国昌局长出席此次观摩交流会。

图片

  活动现场设置了长堤历史文化街区慈善基金展位,并对长堤基金企业库进行宣传。现场专业人士解答各建筑企业对加入长堤基金企业库的疑问,并发放长堤基金企业库征集条件宣传单张约80份,鼓励各界人士参与支持长堤基金,发动建筑企业积极加入长堤基金建筑企业库。

图片

  据悉,长堤历史文化街区保护和发展基金于今年“五一”正式发布,通过搭建一个公开、规范、透明的捐资平台,鼓励公众参与,发动社会各界人士齐心助力,旨在更好地保育和活化好长堤历史文化资源,以“江门原点”“侨都印记”的发展定位,讲好长堤历史故事,赓续城市文脉,守护江门记忆。

  该基金突破了以往慈善相对单一的捐钱模式,增设了捐工程、设计、监理等方式,优选了一批本地建筑企业搭建起企业库,捐赠者可以从中选择企业或自行选择合格的建筑企业来实施工程建设,最大限度保证每一份善心落在实处。目前,第一批基金项目已有5家意向捐赠企业,以资金捐赠和工程捐赠方式为街区房屋进行修缮加固工程。

相关附件:

蓬江资讯