您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

蓬江区召开庆祝教师节表彰大会

字体:[大] [中] [小]

未来5年将新建16—18所学校

获得校长专项奖励的代表受表彰。

  在全国第33个教师节来临之际,昨日上午,2017年蓬江区庆祝教师节表彰大会在蓬江会堂召开。会议表彰了2017年蓬江区优秀教师(教育工作者)、校长专项奖励和中考、高考成绩优秀单位等教育系统的先进集体和个人。蓬江区委书记温伟文,区委副书记、区长李欣立等区四套班子领导参加了表彰大会。

  温伟文对受表彰的先进教育工作者和单位表示祝贺,向全区教育工作者送上节日的美好祝愿,高度肯定蓬江教育发展,并对蓬江区教育工作发展提出了三点希望。一是办最好的教育,建最好的学校。要将学校建设作为最重要的民生工程大力推进,要把教育事业作为未来城市发展、产业布局的重要基础。二是提供最优厚的待遇,留住最优秀的人才。不但要建最好的学校,还要提供最优厚的待遇,留住最优秀的教师。建立完善的后勤保障机制,以高标准待遇,吸引更高端的教育人才到蓬江区任职任教。三是构建最优的管理体制,激发教育最大的活力,大胆使用年轻而有担当精神的干部,加强教师队伍建设,为蓬江教育发展改革提供强劲动力和重要支撑,进一步激发蓬江教育事业最大的活力,让各种办学模式相互融通,相互促进,争取未来5年内蓬江区教育事业发展有大的突破。同时,向全区广大教师提出殷切期望,希望各教育工作者秉承师道、涵养师德、锤炼师艺、广播师爱。

  大会表示,蓬江区将按照市委、市政府“三二一”学校建设的工作总体要求,未来5年要建16—18所学校(其中6所民办学校,12所公办或公办民助学校)和一批国际化幼儿园。积极对接国内外优质教育资源,促成省级名校落户蓬江区,计划在江门人才岛建设融合国外先进办学模式的国际学校等,探索出成功的合作办学模式,形成良好的示范效应,带动更多省级、国家级名校落户蓬江区,全方位打造成名校集群。大力推进棠下中学高初中分离,推动职业教育整合,加快教师统管步伐,进一步激发蓬江区教育事业最大的活力。

  李欣立宣读了2017年蓬江区优秀教师(教育工作者)、校长专项奖励和中考、高考成绩优秀单位的表彰决定,授予黄肖慧等100名教师“蓬江区优秀教师(教育工作者)”称号,授予农广钟等24名校长“管理绩效奖”、“教育质量奖”、“科研成果奖”和“教育改革创新奖”等称号,授予江门市怡福中学等单位“2017年蓬江区中考成绩优秀单位”称号,授予江门市棠下中学和江门市荷塘职业技术学校“高考成绩优秀单位”和“高考成绩达标单位”称号。校长专项奖代表怡福中学校长李雅萍、优秀教师代表棠下中学教师曾海燕代表区教育工作者分享了教育收获。区直各单位、镇(街)主要负责人和分管教育的相关人员,区教育局全体干部职工及区中小学校长、教师代表等共约300人参加了大会。

图片新闻