您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

不畏艰苦全力参与清障复产

字体:[大] [中] [小]

   蓬江区慰问感谢部队官兵和公安交警

   

 

  

  李欣立为蓬江区人武部送上锦旗。
  8月23日、27日,台风“天鸽”、“帕卡”相继袭击我市,给蓬江区造成严重影响,驻地解放军和武警官兵坚守一线,支援蓬江区灾后复产工作,为蓬江区抗台复产工作的顺利完成打下扎实的基础。8月30日上午,蓬江区区长李欣立,副区长张沃芬、黄达斌率区府办、区农林和水务局、区城管局等部门相关负责人,前往江门军分区、武警江门市支队、蓬江区人武部开展慰问活动。下午,张沃芬带队前往江门市中心城区森林消防大队、蓬江公安消防大队、蓬江交警大队进行慰问。慰问组向以上单位赠送锦旗,感谢部队官兵和公安交警在清障复产工作中对蓬江区的鼎力支援和帮助。
  李欣立指出,台风“天鸽”和“帕卡”给蓬江区带来严重影响,人民生产生活受到不同程度的影响。蓬江区倾全区之力进行救灾清障,但是由于缺乏专业人员和工具,清障工作一度面临困难,在危急之时,解放军和武警官兵、民兵挺身而出,发扬冲锋陷阵、艰苦奋斗、敢打敢拼的精神,践行全心全意为人民服务的宗旨,始终走到最艰苦、最困难的清障地点清理倒伏树木,从清晨奋战到深夜,甚至顾不上休息。正是因为有大家的全力支持,蓬江区救灾清障复产工作才得以在短时间内顺利完成,社会秩序才得以尽快恢复。“这种不畏困难、艰苦奋斗的精神值得我们每个干部学习。”李欣立说。
  张沃芬指出,在双台风的夹击下,市区树木大面积倒伏倾侧,交通阻塞严重,给市民出行造成极大不便,也给群众人身安全造成隐患,部队官兵、民兵和公安交警不畏困难、不惧风雨,发扬为人民服务的精神,坚守一线岗位,全力清除路障,为人民群众排忧解难,鼎立支援蓬江区救灾清障行动,市民生产生活秩序才得以较快恢复,全区人民感恩于心。
   

 

  

图片新闻