您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

尽最大努力支持学校建设

字体:[大] [中] [小]

  区领导温伟文(右三)、文丽(左二)一行与郭翠娜老师(左四)合影。
   

 

  

 区长李欣立(左二)与胡绮华老师(右二)亲切交谈。  
  9月6日,在第三十三个教师节来临之际,蓬江区委书记温伟文,区委副书记、区长李欣立,区委常委、常务副区长文丽等区领导相继登门慰问优秀教师代表,并考察部分学校校园环境,向在教育战线上辛勤工作的教师致以节日的祝贺和亲切的慰问。
  伴随着蓬江区教育装备产业的蓬勃发展,蓬江区的教育事业也获得新的发展契机。近两年,蓬江区不断加大教育投入,探索产教合作,以先进的教育产业支撑教育变革,推动教育装备创新发展,为教育事业发展抢占先机。
  当天,温伟文在文丽和区教育局负责人的陪同下来到教育装备与课改融合示范点——怡福中学,参观了怡福中学校园、远程教学录播厅、教师办公室,对该校的办学环境给予肯定。在随后的座谈会上,温伟文听取了该校校长对怡福中学办学理念及未来发展规划的汇报,他表示“很受鼓舞,充满信心。”
  “希望大家保持质量,共同努力,区委、区政府高度重视教育,会把最好的资源给教育。蓬江区的学校在科技创新方面需要用到必要的资金、设备,以及平时教学所需,蓬江区都会尽最大努力在人财物方面给予支持,希望蓬江整个区的教育事业能够在原来基础上,更上一层楼!”温伟文表示:“蓬江区要办最好的教育,用优秀的老师来培育优秀的学生,希望在全区的重视下,促进教育事业的不断发展”,温伟文说。
  温伟文一行随后来到了江门市培英初中优秀教师郭翠娜家中。据了解,郭翠娜连续多年从事初三毕业班历史教学工作,并取得较好成绩,2012年至2016年连续四年被评为校“先进工作者”。“我老家是梅州的,这两年在蓬江区工作感觉很开心,因为这里环境很好,很舒心。”刚刚生完“二孩”的郭翠娜向温伟文讲述了自己在蓬江区参加教育工作的切身体会。温伟文与其亲切地聊起家常:“希望你能够照顾好家庭,继续为蓬江教育作贡献。”
  9月6日,李欣立来到蓬江区农林双朗小学优秀教师胡绮华的家中。据了解,胡绮华曾多次担任校、片区的示范课、观摩课教学工作,并代表学校参加“青年教师教学观摩活动”获一等奖,其撰写的论文《让写字随趣而飞》荣获市教育学会优秀论文奖。胡绮华在交谈中表示,目前农林双朗小学共有6个班,每个教室都有一体机,教学设备先进了,区政府也给老师们提供了最优的待遇。她感慨道:“有这么好的工作环境,我们也觉得很幸福。”在了解了胡绮华老师的工作、家庭生活等情况之后,李欣立表示:“有困难,区里都会支持你们。”同时,他寄语农林双朗小学要多出名师,实现教育优质均衡发展,要办出自己的特色。
  随后,李欣立来到陈白沙中学,在查看了学校新建的教学楼、操场等教学硬件设施后,李欣立与该校校长、教师代表及蓬江区其他小学校长进行了座谈,并听取了一线教师对教育发展、教师队伍建设的意见和建议。“随着新大楼的建成和各方面的发展,我想陈白沙中学的发展会越来越好。”他强调,要把陈白沙牌子打好、用好、深挖好,把内涵再延伸,把品牌塑造好;要将国学教育融入到学校的方方面面,让陈白沙中学名副其实;要继续加大创新力度,做好教育创新工作,为全区的教育做好示范。

图片新闻