您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

“我要上全运”蓬江区乒乓球比赛举行

字体:[大] [中] [小]

   约200名运动员比拼球技

   

 

  

  为增强广大市民的全民健身意识,助推蓬江区创建全国健康促进区,9月9日至9月10日,“我要上全运”蓬江区乒乓球比赛在江门骏扬乒乓球馆举行,来自全区各镇(街)、区直部门、有关企业等单位共16支队伍约200名运动员参加比赛。
  本次比赛为期两天,分为男女混合团体赛和男子、女子个人邀请赛。比赛中,乒乓球在球台上飞快穿梭,运动员们表现出了高超的球技,展现了乒乓球的独特魅力。9月10日下午,经过激烈角逐,各项比赛名次也随之出炉。本次比赛男女混合团体赛前六名依次是白沙街1队、白沙街2队、区直机关1队、环市街1队、区教育局代表队、棠下镇1队;男子个人邀请赛前三名依次是吴振栋、甄光章、昌毓华;女子个人邀请赛前三名依次是王丹、林碧清、吴丽嫦。
  “这次比赛通过实战检验了近年来全区对乒乓球运动的推广成效,对于今后蓬江区乒乓球爱好者技术水平的提高起到了积极的促进作用,整体来说还是非常不错的。”蓬江区文广体局有关负责人告诉记者,本次比赛也是蓬江区第一届体育节活动的项目之一,蓬江区乒乓球运动群众基础较为雄厚,群众参与的热情非常高。
  与此同时,蓬江区乒乓球联合会顾问、本次比赛副裁判长钟均显认为,这样的乒乓球比赛也能够暴露出一些问题。“16支队伍的水平是参差不齐的,镇(街)的队伍水平与企业队伍之间还是有差距。”钟均显告诉记者,本月初,蓬江区已经成立了乒乓球联合会,目前主要是把热爱乒乓球运动的球友组织起来,接下来,该协会将通过实力较强的会员带动全区其他的乒乓球爱好者。“我们通过会员辐射街区,发挥会员的带头作用,通过举办一些活动,组织乒乓球爱好者们参加,尽我们最大努力推广乒乓球运动。”他说。

图片新闻