您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

蓬江区法治·平安文化公园开园--普法教育“润物细无声”

字体:[大] [中] [小]

  

普法志愿者服务总队成立。  

  
市民被公园里的法治元素吸引。
 

  5月5日上午,群星公园(大西坑)内热闹非凡,由蓬江区委政法委、蓬江区司法局等部门共同建设的蓬江区法治·平安文化公园正式开园,普法志愿者服务总队同步成立。500余名机关干部、普法志愿者以及市民群众齐聚一堂,共同见证蓬江区法治建设进程中的这一文化盛宴。江门市委政法委常务副书记、市司法局局长陈学敏,蓬江区区长李欣立,区领导林伟勤、张长齐,滨江新区领导李沃健等出席活动。

  与会领导在开园授旗致辞中充分肯定了蓬江区法治·平安文化公园山清水秀的自然环境和浓郁的法治平安文化氛围,对建设法治江门、法治蓬江的美好前景表达了衷心的祝愿,同时对新成立的普法志愿者队伍寄予厚望,希望这支队伍能够充分发挥普法宣传主力军的作用。

  仪式结束后,与会领导带队鸣响号笛,百人法治健步走游园比赛活动正式开始。众多参赛者在健步的同时,津津有味地欣赏沿途雕塑长廊等法治元素,体验趣味法治游戏,在满园的自然芳香与浓郁的法治文化氛围中,接受了“润物细无声”的普法教育洗礼,同时见证着蓬江“七五”普法工作的不断深入发展。

  据了解,今年是“七五”普法中期验收之年,为积极贯彻落实习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神以及省委常委会会议提出的“努力把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区”的工作部署,提升法治文化建设水平,提高全民法治素养,蓬江区决定打造一批优质的法治文化项目,蓬江区法治·平安文化园是其中重要一环。

  当天早上,家住附近的市民陈先生趁着周末来游玩,一路走过来,不少普法知识让他赞不绝口。“这个法治公园搞得太好了。我今天看了这个内容,说不定下次又看了那个内容,再下次我又看其他内容,每次看一点,积累起来,长期下去,人们对法治的重要性认识就深了。”

  蓬江区法治·平安文化公园充分依托群星公园3380亩山体、5.8公里环湖路等优越的自然资源,以“明德崇法、和谐蓬江、法治护航、圆梦中国”为主题,添加雕塑、长廊、凉亭牌匾、宣传栏等法治元素设计,通过设置法治护航、法治进程、法治典故、法治乐园等四个功能区域,将园区打造成一个融文化、艺术、法治、美景为一体的普法大课堂,让市民在游玩、休憩与锻炼中接受法治理念的熏陶与教育,提升 法治素养。

 

 

  

图片新闻