您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

戴爱莲文化品牌走进云南

字体:[大] [中] [小]

44支舞蹈展现“人人皆可舞蹈”艺术理念

80641540486664809.jpg

参加此次展演的舞蹈极具民族风情。

为传承和推广戴爱莲先生“人人皆可舞蹈”的理念,2019年“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳全国舞蹈展演在全国十个省(市)进行节目征集。10月20日—21日,展演选拔活动走进了云南省。

经过早期的层层遴选,44支队伍亮相昆明,给广大市民带来了五彩缤纷、绚丽激情的优秀广场舞作品展示。这些舞蹈队的成员们来自云南各地,他们有的来自乡村,有的来自城镇,或是农民,或是学生,或是退休人员,广场舞成为他们最喜爱的健身娱乐方式。

展演现场,舞蹈内容丰富多彩,或弘扬社会主旋律,体现了社会主义核心价值观;或展示不同民族特色,体现了中华民族文化精神;或关注现实生活,展现了生活劳动之美;或将传统与现代结合,体现了年轻人继承创新、开拓进取的姿态。一个个精彩的舞蹈内容,展现了新时代人民群众幸福美满的生活与良好的精神风貌。

44支舞蹈各具风情,充分展现了“中国舞蹈之母”戴爱莲先生“人人皆可舞蹈”的艺术理念。

其中,由昆明市五华区文化馆选送的《春到茶山》、由昆明市文化馆、石林县文化馆选送的《马铃响来玉鸟儿唱》、由普洱市西盟县司岗里广场舞队带来的《阿佤人民唱新歌》三个节目,凭借其独特的风格及优异表现,突出重围,最终入选2019年“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳全国舞蹈展演。


图片新闻