您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 图片新闻

全国第19个“安全生产月”,蓬江将开展9项活动筑牢安全防线

字体:[大] [中] [小]

全国第19个“安全生产月”,蓬江将开展9项活动筑牢安全防线

        本报(台)讯  今年6月是全国第19个“安全生产月”。记者获悉,6月1日,蓬江区安全生产委员会主办的蓬江区2020年“安全生产月”和“安全生产蓬江行”活动正式启动,其中“安全生产月”活动将持续开展一个月,“安全生产蓬江行”活动持续开展到2020年12月底。

        启动仪式后,蓬江区将围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,组织开展一系列学习活动、安全宣传“五进”活动、“安全生产大家谈”云课堂活动、“安全宣传咨询日”活动、“隐患排查整治进行时”活动、“安全一线面对面”活动、“安全生产万里行”活动等9项专题活动,号召广大市民积极参与网上“安全知识有奖问答”“安全体验馆H5游戏”等联动活动,不断提高社会公众对“安全生产月”和“安全生产蓬江行”活动知晓度和参与度。

        与往年有所不同的是,今年蓬江区将在线上组织丰富多彩的安全生产宣传活动。比如,开设“安全生产大家谈”云课堂,组织专家学者、技术工人等开展安全论坛活动并进行直播,让干部职工、企业员工和市民群众足不出户接受安全教育;在6月16日“全国安全宣传咨询日”,配合省安委办开展分会场“线上安全宣传咨询日”活动、专家直播访谈和线上宣传教育等系列活动,普及安全知识;借助新媒体平台推出安全知识有奖问答、安全生产体验馆、“安康杯”安全知识竞赛等线上互动项目;发挥江门市安全应急展示体验培训基地宣传阵地作用,联合市安委会采取网上直播和实地参观体验相结合的方式,线上线下提供互动体验。

        蓬江区应急管理局负责人介绍,本次活动旨在通过教育培训、隐患曝光、问题整改、典型宣传、知识普及、有奖举报等既有声势又有实效的宣传教育活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境。


相关附件:

图片新闻