您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 图片新闻

蓬江区慈善会第四届第一次会员大会顺利召开

字体:[大] [中] [小]

  8月26日上午,蓬江区慈善会第四届第一次会员大会在蓬江区政府会堂举行,选举产生了蓬江区慈善会新一届理监事会成员及班子架构。副区长黄达斌出席会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记关于民法典的重要论述;审议通过了蓬江区慈善会第三届理监事会工作报告、财务报告、慈善会章程(修订稿)和第四届理监事及班子架构选举办法等草案;顺利选举产生了第四届理事成员27名,监事成员5名,并在此基础上选举产生会长、副会长、秘书长和监事长等班子架构主要成员。

  蓬江区民政局党组书记、局长曾卓当选会长,黄达斌为曾卓颁发了当选证书,并逐一向全体理监事成员颁发当选证书和第三届理监事代表感谢状。

  

黄达斌为曾卓颁发会长当选证书

  现场颁发第四届理监事成员当选证书

  现场颁发第三届理监事代表感谢状

  为切合区慈善会发展和工作实际,根据《中华人民共和国慈善法》等相关法律法规,区慈善会章程进行修订,对不适用条款予以删除,主要增加分支机构、活动原则、入会程序、负责人行为准则、理事条件、会费、财产管理、党建工作、终止情形及终止后的清算办法等内容。

  慈善会发展历程回顾

  党的十九大报告明确提出要加快慈善和社会福利事业发展。就如何把蓬江慈善事业提升到一个新高度,黄达斌要求,一要善于总结归纳,深入发掘慈善文化;二要健全工作机制,激发创新发展思维;三要强化法治引领,让慈善事业更具公信力。

  第四届理监事成员合照

  第四届全体成员合照

相关附件:

图片新闻