您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 图片新闻

确保高效、安全、有序推进疫苗接种工作!劳茂昌检查蓬江区大型临时疫苗接种点

字体:[大] [中] [小]

  4月2日,区委副书记、区长劳茂昌来到江门体育馆,检查蓬江区大型临时疫苗接种点筹备情况,确保高效、安全、有序推进疫苗接种工作。区领导罗军参加。

图片

  在现场看到,场馆的工作区域已基本搭建完成,分为排队候诊区、咨询登记区、接种区、留观区、异常反应处置区等11个区域,其中接种区设有45个工作台,各环节的布置工作有条不紊。预计该接种点将于清明节后启用,接种规模可达每天一万针。

图片

图片

  “有没有按规范设置‘一米线’?”“资料填写区有没有配备足量的消毒用品?”当天,劳茂昌实地察看了现场布置情况,详细了解接种流程、物资保障、工作人员配备和接种覆盖面等情况。他强调,疫苗接种工作事关人民群众生命安全和身体健康,蓬江区作为江门市中心城区,要争取在全市率先实现疫苗接种全覆盖。全区各部门要强化担当、履职尽责,在市民群众中广泛宣传建立免疫屏障的重要性和紧迫性,加快推进新冠疫苗接种工作,为人民群众构筑起强大的生命安全保护屏障。

  劳茂昌要求,大型接种点人流量大,要进一步优化服务,确保组织有序。要做好疫苗接种场所的定时消杀和通风换气,严格落实冷链运输、储存的要求,加强应急处置能力,特别要加强电力安全和消防安全保障;要做好引导工作,抓好每个环节、每个细节,包括合理规划接种线路、足量配备消毒液、保障饮水、降温等环境供给等,以对人民生命健康高度负责的态度,确保高效、安全、有序推进疫苗接种工作。

  国家卫健委4月1日发布《新冠病毒疫苗接种问答(2021年3月31日更新)》新冠病毒疫苗去哪儿接种?接种过程中要注意什么?育龄期和哺乳期女性能否接种?18岁以下,60岁以上人群可以接种吗?20组问答,带你了解新冠病毒疫苗接种。


图片

图片



图片



图片



图片



图片



图片



图片



图片

相关附件:

图片新闻