您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 图片新闻

区委书记劳茂昌调研政法工作时强调:撸起袖子加油干,用心用情守护一方平安!

字体:[大] [中] [小]

  5月5日,区委书记劳茂昌带队调研检查政法信访和公安工作,强调要时刻绷紧神经,抓实抓细风险隐患排查、化解、稳控、处置等举措,用心用情守护一方平安。区领导刘少龙、吴健明参加调研。

5.jpg

  调研组一行详细了解了市公安局蓬江分局疫情防控专班、蓬江区社会治理综合指挥系统工作开展情况,并听取市公安局蓬江分局、区委政法委、区信访局工作汇报。

  劳茂昌对今年以来蓬江政法信访和公安工作取得的成绩予以充分肯定,对政法队伍在工作中展现出的冲天干劲进行点赞,并就全区如何重拳打击犯罪、清除安全隐患、提高执法质量以及结合疫情防控不断完善上下贯通、执行有力的基层治理体系等工作进行研究部署。

  调研组强调,全区政法单位要切实提高政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导,深入学习贯彻习近平总书记关于政法、信访、公安工作的重要论述精神,以及省、市有关部署要求,准确把握形势、清醒认识挑战,忠实履行好捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的使命任务,全力推进平安蓬江建设。

6.png

  调研组强调,要进一步加强队伍建设,锻造出一支忠诚担当、清正廉洁的新时代蓬江政法铁军、公安铁军,打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质专业化信访工作队伍,以昂扬斗志、冲天干劲做好防风险、保安全、护稳定各项工作,积极投身建设宜居宜业宜游的现代活力新城,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

  公安等部门要忠诚履职担当,坚定不移捍卫政治安全、重拳严打犯罪、深化重点整治、清除安全隐患,并以推进市域社会治理现代化试点为契机,加强智慧公安建设,通过科技赋能,严把执法“第一道关口”,进一步提升执法能力、执法质量和执法效果;严管厚爱民警、辅警,全力支持公安工作,确保全区社会大局安全稳定;政法委、信访等部门要抓住党建引领基层治理这个核心,强化网格化管理,进一步完善上下贯通、执行有力的基层治理体系,加快打造新时代共建共治共享的基层治理格局;聚焦基层矛盾纠纷多元化解,以大概率思维应对小概率事件,强化对“弱信号”的排查,落实好各级领导包案化解制度,聚力控增量、防变量,全面提升平安蓬江、法治蓬江建设水平。

相关附件:

图片新闻