您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 图片新闻

区主要领导带队深入企业开展暖企安商工作

字体:[大] [中] [小]

  6月16日,区委书记劳茂昌带队开展暖企安商工作,实地走访调研辖区重点企业,大力宣传稳增长各项政策,了解企业发展面临的困难和问题,现场解决企业提出的诉求,鼓励企业坚定发展信心,持续做大做强,为蓬江经济社会发展作出更大贡献。区领导刘少龙、梁海标参加调研。

2.png

  在江门市华龙膜材股份有限公司,调研组通过深入生产车间、召开座谈会等方式,详细了解企业生产经营、科技研发、人才引进、发展规划等方面情况以及经营中遇到的问题。

  调研组表示,企业要坚持走好“专精特新”的道路,持续加大研发投入,加强科技创新,积极引进高端人才,加强自主品牌建设,提升企业核心竞争力,带动上下游产业链企业落户,进一步加快产业集聚;同时,要坚持统筹发展和安全,用大概率思维应对小概率事件,把疫情防控、安全生产、防汛等工作摆在突出位置,牢固树立安全发展理念,全覆盖开展隐患排查和整治工作,抓细抓实强降雨防御各项工作,坚决防范各类安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

  在大长江集团研发中心(豪爵研发中心),调研组重点了解企业所面临的“难点”“堵点”“痛点”问题,积极收集整理企业发展中遇到的困难,加大协调落实力度,助力企业稳健发展。

  调研组强调,相关职能部门要主动服务对接企业,用好用足各级惠企政策,全力开展助企纾困工作,用心用情用力帮助企业解决困难,营造良好的营商环境。企业要保持发展定力,坚定信心和决心,主动创新发展思路,加快转型升级,优化产品结构,不断拓展国内外市场,赋能高质量发展;要从严从紧从实从细抓好疫情防控、安全生产和防汛各项工作,为企业加快发展打好坚实基础。

3.png

  在嘉宝莉化工集团股份有限公司,调研组实地走访生产车间,并与企业负责人进行了座谈交流,深入了解企业生产经营、产品研发等情况,认真听取企业意见与诉求,并围绕增资扩产、政策支持等问题进行深入讨论。

  调研组强调,企业要持续增强发展信心,立足长远发展目标,持续增强自主创新能力,切实提高产品科技含量和市场竞争力;严格落实安全生产和疫情防控责任,抓好防御强降雨工作,加强对企业流动人口的管理,确保万无一失。相关部门要与企业加强沟通联系,全面精准落实国务院、省、市出台的一系列稳增长政策措施,推进企业项目加快落地;加强对化工行业安全生产的督导检查,进一步提高安全生产水平。

  在兰芳园(广东)食品有限公司,调研组一行认真查看了企业厂房设施和生产现场,并与企业负责人进行座谈交流,详细了解企业生产经营、销售以及发展中存在的困难和问题。

  调研组强调,企业要抓住销售旺季,加大产能投放,提高企业的土地利用率,扩大企业生产规模,完善自身产业链,努力成为集研发、生产、服务、销售于一体的具有较强竞争力的综合型食品企业。相关部门要做好服务对接,积极推进相关合作项目顺利开展,做到工作项目化、项目目标化、目标责任化。

  近日,区委副书记、区长马品高带队到大长江集团、天地壹号、顶益食品、华电福新等企业开展暖企调研活动,深入了解了企业经营状况,听取企业诉求,协调解决企业困难。

4.png

  调研组强调,各镇(街)、各有关部门要坚持统筹好疫情防控和经济社会发展工作,增强服务意识,加大支持企业发展的力度,定期走访、加强沟通,及时了解和回应企业诉求,对企业提出的困难做好跟踪协调,全力破解制约企业发展的痛点、堵点、难点问题,为企业发展保驾护航,共同营造良好的营商环境。

  调研组指出,企业要紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,坚持稳字当头、稳中求进,落实好疫情防控各项措施,做好安全生产各项工作;要坚定发展信心,抢抓发展机遇,持续开展技术升级改造、提质增效,进一步提升核心竞争力和增强市场竞争力,做大规模、做优品牌,不断提高抗风险能力。

相关附件:

图片新闻