您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 图片新闻

蓬江区召开区委政法工作暨平安蓬江建设工作会议

字体:[大] [中] [小]

  7月25日,蓬江区委政法工作暨平安蓬江建设工作会议召开,总结去年以来特别是今年上半年的工作,部署下半年重点任务。蓬江区委副书记、政法委书记关志钒出席会议并讲话,副区长、区公安分局局长吴健明主持会议。

6.png

  会议指出,去年以来全区政法战线坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,落实落细中央和省委、市委政法委工作部署,以及区委关于建设更高水平“平安蓬江”的工作要求,以昂扬斗志、冲天干劲,全力以赴做好做优市域社会治理现代化试点、党建引领基层社会治理创新、社会矛盾隐患源头化解和重拳严打违法犯罪等工作,扎实推动蓬江政法工作在新征程上展现高质量发展的新气象新作为。

  会议强调,全区各级各部门要清醒认识当前蓬江政法工作、平安建设面临的严峻形势、紧迫任务和明显差距,切实增强责任感、使命感和紧迫感,进一步坚定信心、昂扬斗志、迎难而上,紧盯短板和薄弱环节主动作为、务实奋进,以决战决胜的姿态全力打好“翻身仗”。

  会议要求,全区各级各部门要在坚决维护政治安全社会大局稳定、全面强化政法队伍纪律作风建设、推进法治蓬江建设、提升基层社会治理效能、深化政法领域改革、常态化疫情防控等方面忠诚履职担当、奋勇拼搏奉献,为服务保障全区经济社会高质量发展贡献政法力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关附件:

图片新闻