您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 图片新闻

推进巡查试点城市工作,蓬江区组织开展餐饮油烟整治行动

字体:[大] [中] [小]

  近日,蓬江区城市管理和综合执法局联合江门市生态环境局蓬江分局等部门开展蓬江区餐饮行业(入室烧烤)联合执法检查专项行动,集中整治餐饮油烟污染及占道经营行为,用实际行动助力文明城市创建常态化。

1.png

专项检查组行动前集结

  此次行动,是蓬江区城市管理和综合执法局近期深入贯彻落实住建部、省住建厅关于开展城市管理和住房城乡建设领域巡查试点城市的工作要求,按照区委区政府构建党组织领导下的基层治理体系,编织“一张网”、打好“组合拳”、汇集“众力量”的工作部署,联合相关职能部门持续开展餐饮油烟专项治理行动,旨在大力整治餐饮业油烟污染问题。

2.png

专项检查组对育德美味羊肉串餐饮店占道经营及油烟排放问题进行整治

  当晚,专项检查组先后检查了双龙广场、育德街、天河东路等餐饮店较为集中的路段,查看各店是否存在占道经营行为、是否按规定安装油烟净化并保持正常使用,对不符合规定的店铺,执法人员现场发出限期整改通知书,逾期拒不整改将依法查处。

3.png

专项检查组对永盛烧烤店进行检查并开具有关执法文书

  截至7月31日,累计检查40多间餐饮单位,发现未安装油烟净化设施3间,油烟净化设施未按要求清洗维护的5间,发出《责令改正违法行为通知书》8份。

4.jpg

专项检查组对劲秋大排档餐饮店油烟过滤装置进行检查

  “本次专项整治行动将持续到九月初。”区城市管理和综合执法局相关负责人表示,下一步,全局将针对排查中暴露出的问题进行重点落实整改并不断加强餐饮油烟整治宣传力度,坚持日常监管和专项整治相结合,确保餐饮油烟达标排放,努力为居民群众营造清新、健康的城市生活环境。

相关附件:

图片新闻