您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

区民政局组织医疗队 为重点优抚对象义诊

字体:[大] [中] [小]

  为更好地贯彻落实党的十九大精神,积极构建社会主义和谐社会,日前,蓬江区民政局联同省第二荣军医院及广东省假肢康复中心,在市第二人民医院对蓬江区重点优抚对象开展“关爱功臣送医送药”活动,为该区重点优抚对象带来健康问候。
  本次义诊医疗队伍共11人,携带了大量药品,为义诊活动提供了全方面保障。当天,来参加活动的重点优抚对象达120人次(含部分伤残退伍军人),退伍军人凭本人有效优抚证件可免费义诊及领取“健康医药包”。针对身体存在健康隐患的对象,专家对其进行了重点会诊,并向其提出相关治疗方案、免费提供康复药品。
  “感谢政府一直以来对复退军人的关心,这次送医送药活动让我感受到曾经作为军人的无上荣誉。”复退军人何均雄说。
  “能够联同地方政府对退伍军人开展送医送药活动,非常有意义。”广东省第二荣军医院医师黄欢龙表示,在蓬江区民政局的协助配合下,活动提高了复退军人的自我保健意识,体现了政府对他们的人文关怀,得到了广大复退军人的一致好评及肯定,达到了预期效果。 

蓬江资讯