您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

“一元爱心”日来了,捐一元可点燃一个家庭的希望

字体:[大] [中] [小]

  对于许多人来说,一元钱是那么微不足道!然而,你捐出的一元钱,却能点燃一个家庭的希望,甚至能拯救很多生命!2009年,市红十字会创设“一元爱心”救助品牌,每年的5月8日被定为“一元爱心”日。日前,蓬江区红十字会向市民发出《一元不少,爱心无限——2018年“一元爱心”活动倡议书》,倡导全社会人人献出爱心,去救治贫困家庭先心病和风心病患者。

  在众多爱心人士的支持下,截至2017年底,蓬江区红十字会累计筹集“一元爱心”善款过百万元,成功救治61名先天性心脏病患者,4名风湿性心脏病患者。

  蓬江区红十字会在《倡议书》中表示,将像对待自己的孩子一样倍加珍惜,精心呵护这个具有侨乡特色的救助品牌,蓬江区红十字会将一如既往地以高度负责的责任感,积极务实的作风,公开透明的做法,严格按照《红十字会法》、《慈善法》等有关法律法规、规章和制度的规定,管理使用好每一笔善款,造福更多的需要帮助的贫困、弱势群体。

  ●捐款方式

  1、通过银行账户捐款。

  2、通过邮局将捐款汇到江门市蓬江区红十字会。

  3、现金捐款。

  ●江门市蓬江区红十字会账户、地址及联系电话

  户名:江门市蓬江区红十字会

  开户行:广东省江门市工商银行蓬江支行

  账号:2012003119026403124

  地址:江门市天福路12号

  电话:0750-8225696、8222832

蓬江资讯