您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区对基层党建、基层治理 进行年中盘点:充分发挥党建引领作用

字体:[大] [中] [小]

  今年是蓬江区基层党建标准化建设“一年打基础、两年上规模、三年见成效”的上规模之年。6月5日,蓬江区及时召开基层党建及基层治理工作推进会,对有关工作进行年中盘点,并聚焦工作瓶颈,逐一进行针对性部署。

  现场会上,各镇(街)分别从党校建设、“7·1”庆祝活动筹备、党组织规范化等方面,汇报了各自党建工作的进度。整体来看,各镇(街)通过标准化建设推进党建上台阶,基本做到了有典型、有特色、有亮点,组织建设、阵地建设和活动开展异彩纷呈,党建引领发展的政治功能进一步凸显。

  区委组织部有关负责人对各镇(街)的汇报逐一回应、点评,并特别指出要加强学习和借鉴,补齐理论总结和品牌提炼的短板,更加充分地发挥党建对各项事业发展的引领作用。

  会议由区委组织部组织召开,各镇(街)党(工)委党群副书记、组织委员、组织人事办主任等与会。会前,与会人员先后前往新会区双水镇、江海区礼乐街道和蓬江区环市街道的党校参观,学习其硬件建设和教学管理经验,并集体观看了陕西省延川县梁家河村党支部抓党建促发展的宣传片。

蓬江资讯