您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

既当“联络员”又当“指导员”“战斗员”

字体:[大] [中] [小]

  6月28日,蓬江区“双百”干部临时党支部在潮连街开展了一期“七一”主题党日活动,以此纪念党的97岁生日,提高“双百”干部思想政治觉悟和党性修养,增强时代担当,并对一年来扎根基层的挂职工作进行盘点,推动挂职工作高质量开展。

  党支部以主题学习暨工作交流会的形式传达学习了省委主要领导在江门调研时的指示精神和省委十二届四次全会精神,挂职干部结合一年来的实践,围绕思想政治学习、挂职工作收获、接下来的工作设想、对蓬江社会经济发展的意见建议等进行了交流。

  党支部还先后来到了潮连文体公园的“廉政荷池”、卢氏宗祠群和江门人才岛规划一线进行现场参观调研,深入学习潮连的党建成效、廉政文化和历史宗祠文化,并针对江门人才岛的规划发展,结合自身专业建言献策。

  据了解,“双百工程”是市委培养干部的“种苗工程”,也是加强市直部门与基层联系,推动基层发展的重要举措。2017年7月,17名由市直部门选派的业务精英来到蓬江,进行为期2年的挂职锻炼。

  为了充分发挥挂职干部的作用,蓬江区委加强对挂职干部的引导管理,在“双百”干部挂职之初就指导成立了临时党支部,进一步规范挂职干部的党内生活,促进教育管理和沟通交流,引导挂职干部挂出成绩、挂出实效。

  一年来,“双百”挂职干部扎根基层,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,迅速转变角色、全情投入,既当蓬江区和市直部门的“联络员”,又当蓬江区重点项目、重点工作的“指导员”和“战斗员”,以丰富的专业知识、实践经验,为蓬江区践行市委“兴业惠民、治吏简政”八字方针、市委提出的“五个走在前列”的要求以及区委“1328”工作策略注入新的活力,成为缓解蓬江“事权下放”承接压力、促进蓬江实现跨越发展的重要力量。

蓬江资讯