您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区文化馆选送作品 《少年智》入围 全国舞蹈展演

字体:[大] [中] [小]

  近日,中国舞蹈家协会公示第五届“荷花少年”全国舞蹈展演复选结果。经过前期各省、自治区、直辖市等多个片区的激烈角逐和层层遴选,最终共有来自全国各地的72件作品参加展演。其中,由蓬江区文化馆选送的舞蹈作品《少年智》,以省级赛事金奖的好成绩,成功入围全国舞蹈展演,并将于7月23日—25日在北京舞蹈学院舞蹈剧场参展。

  区文化馆相关负责人介绍,《少年智》曾在广东省第三届青少年舞蹈展演中荣获大赛金奖以及最佳作品奖。该舞蹈作品以立体图形的不断变幻,表现出青少年在新时代为实现中华民族伟大复兴而勇于前进、不畏艰难、推陈出新的精神风貌,作品选材、立意都高度契合舞蹈表演群体,具有很强的时代感、艺术性及独创性。

  作为戴爱莲先生的故乡,近年来,蓬江区不余遗力地传承和弘扬戴爱莲先生“人人皆可舞蹈”的理念,2015年江门市获评“中国舞蹈之城”,2016年蓬江区获评“戴爱莲舞蹈传承基地”,2017年举办了“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳全国舞蹈展演,蓬江区文化馆在2017年获评广东省舞蹈创排基地。目前,蓬江区跳舞的人群有近20万人。

蓬江资讯