您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区残疾人艺术团 首次应邀交流表演

字体:[大] [中] [小]

  《我的人生梦》展别样风采 

  蓬江区20多名残疾人同台献艺,演绎实现中华民族伟大复兴中国梦的美好向往……近日,2018年“爱心满城·精准脱贫”慈善公益主题专项活动在广东珠西国际会展中心成功举办,蓬江区残疾人艺术团首次应邀交流表演,通过情景时装剧——《我的人生梦》,展现出残疾人的别样风采。

  据了解,《我的人生梦》主要讲述一名肢体残障女孩在家人的温馨陪伴下、在政府和社会各界的关爱下,来到残疾人社区康园中心,接受职业技能训练和辅助性就业支持,通过自力更生收获美好人生。节目中展示了蓬江区残疾人社区康园中心残疾学员的手工艺品,如手工串珠摆件、植物印染丝巾、手绘鞋和手绘帆布袋等,表现残疾人投身社会建设的能力、愿望,融合民族梦、国家梦,表达对幸福生活的向往。现场气氛热烈,好评如潮,赢得观众阵阵掌声。

  区残联负责人介绍说,这是蓬江区残疾人艺术团首次应邀交流表演,成为当前残疾人文化活动的一个新亮点,接下来区残联将进一步推进残疾人文化建设,打造蓬江区残疾人艺术团品牌艺术项目,向全社会展现残疾人的自信与才能,宣传残疾人文化,促进共融发展。

蓬江资讯