您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

白沙街开展违法建设百日攻坚整治行动

字体:[大] [中] [小]

10月26日上午,白沙街召开违法建设百日攻坚整治行动现场会,联合区城管局组织区城乡规划局、区住建局、区公安分局、区司法局等相关单位组成违建强拆工作小组,依法对白沙陂头里108号二、三、四层违法建筑进行强制拆除。市住建局(市城管局)执法监察分局副局长毛国华,区领导朱金治、黄达斌参加现场会。

据悉,白沙陂头里108号二、三、四层在建的违法建(构)筑物,面积约320㎡。区城管局已发出强制执行决定书和强制拆除违法建筑公告,完善了强制执法相关程序,已具备依法强制拆除条件。

副区长黄达斌指出,白沙街全体干部要以此次违法建设整治行动为契机,全面推进白沙街违法建设百日攻坚整治行动和“三清三拆三整治”行动,尤其要严格控制违建数量,每日动态巡视在建建筑,发现违法建筑,即发现即拆除,遏制新增量,逐步化解存量。

现场会结束后,依法强制拆除行动正式开始,工作人员进入违建房屋察看现场是否遗留有危爆品及其他危险物品和杂物器具等,确认安全后,公证处工作人员进行全程拍照和录像。随后,相关部门组织工作人员进场,对违建房屋进行拆除。据了解,由于违法建筑拆除难度较大,整个拆除行动将持续20天左右。


蓬江资讯