蓬江区经济促进局关于印发《关于蓬江区重点产业招商引资项目扶持资金的指导意见(试行)》的通知

字体:[大] [中] [小]


 PJBG2023004

蓬江经促〔2023〕77号



各镇政府、街道办事处,各有关单位:

       现将《关于蓬江区重点产业招商引资项目扶持资金的指导意见(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。实施过程中遇到的问题,请径向区经济促进局反映。


江门市蓬江区经济促进局

2023年8月18日


关于蓬江区重点产业招商引资项目扶持资金的指导意见(试行)

       为贯彻省、市、区关于推进招商引资高质量发展工作的相关部署,落实《广东省推进招商引资高质量发展若干政策措施》《江门市推进招商引资高质量发展若干措施》《2023年蓬江区推进招商引资高质量发展工作方案》,紧密围绕“招大商、招好商”工作要求以及蓬江区实际情况,制定本指导意见。

       一、蓬江区重点产业招商引资项目扶持资金构成及使用原则

       每年区本级安排一定额度的重点产业招商引资项目扶持资金,用于推动固定资产投资10亿元以上的产业项目落地。

       二、适用对象

       申请专项资金支持的项目,需符合以下五项要求。

      (一)实施主体为2023年1月1日至2025年9月30日期间在蓬江区注册的具有独立法人资格、实行统一核算、税务征管关系及统计关系在我区的制造业法人机构,或实施增资扩产的我区现有制造业法人机构。

      (二)实施主体需承诺15年内注册地不迁离蓬江区、不改变在蓬江区的纳税义务、不减少注册资本。

      (三)属于我区重点培育的智能家电、新一代电子信息、高端装备、摩托车、健康食品产业链。

      (四)自取得施工许可证起30个月内项目固定资产投资(包括土地或厂房购置款、工程建设安装费用、设备购置款,下同)须达到10亿元以上(同一投资主体投资控股的多个项目,或者为同一投资主体投资持股超过30%不足50%但实际拥有项目公司经营权的多个项目,多个项目签约时间在半年以内的,可视为同一项目),世界500强、中国500强、中国制造业500强、中国民营企业500强投资的项目、国内上市公司(不含新三板)、国内行业排名前五(含第五)龙头企业、国家级专精特新小巨人企业的项目固定资产投资须达到3亿元以上。

      (五)实施主体需承诺项目达产后,每年亩均综合贡献达到或超过《江门市重点工业项目评审办法(试行)》标准。

       三、可申报支持内容

      (一)支持落地企业加大固定资产投资

       按实际生产、研发设备投资额的20%或固定资产投资的5%予以支持奖励(含省重大项目固定资产投资奖励),单个项目最高奖励不超过5000万元。

       (二)支持落地企业生产经营

        新设立项目自建成投产后的第二个至第五个会计年度,前2年,每年给予企业对地方主要经济贡献100%的资金奖励,后2年每年给予企业对地方主要经济贡献50%的资金支持。

      (三)补贴落地企业租赁生产空间

       对通过租赁厂房形式落地的项目,在项目投产后,连续3年,每年按照项目租赁厂房费用总额的50%给予补贴,每年补贴金额不超过500万元。补贴期间,不得转租厂房,实际兑付的租金补贴不得超过项目所在地住建部门发布的最近一期房屋租金参考价格的50%。

     (四)补贴落地企业本地贷款利息

      对在本地银行贷款的项目(不含流动资金贷款),连续3年,按其上年实际贷款利息的50%给予企业贷款贴息,每年补贴金额不超过200万元。

       四、资金申报路径

       各镇(街)根据符合奖励条件项目的实际情况,经属地相关部门联合审查后,以属地政府名义向区经济促进局提交资金申请。区经济促进局组织相关部门联合审查无异议后,由区经济促进局牵头按财政资金审批流程审批并下达有关资金。

       五、资金申报所需佐证材料

       招商引资项目资金申报,应提供下列资料:

      (一)申报项目信息表(原件)。

      (二)项目投资协议,市、区招商联席会议纪要,施工许可证,竣工验收证明。

      (三)投资额度证明材料。会计师事务所出具的验资报告(应有银行询证函)、银行进账单、设备发票及设备入库凭证、记账凭证(进口设备有海关报关单及商检部门提供的商品检验报告等);捐赠证明以及具有法律效力的其他证明材料;投资形成固定资产的应编制投入资产汇总表。

      (四)项目实际动工后至申报年度间的完税证明。

      (五)租赁生产空间协议、租金缴费记录。

      (六)在本地银行的贷款协议、贷款余额证明材料。

      (七)其他材料。包括企业法人营业执照、税务登记证、环境评估报告、项目可行性报告等。

       提供上述材料除注明原件外均为复印件,镇(街)在对项目初审时要核对原件。

       六、资金的管理与监督

       项目所在镇(街)政府需加强项目履约承诺的监管,项目达产后每年亩均综合贡献未达到《江门市重点工业项目评审办法(试行)》标准的,应根据完成情况收回部分或全部专项资金,提高财政资金效益。

       若项目同时符合国家、省、市、区同类型奖励政策的,按照“从高不重复”的原则予以支持。若项目同时符合上级政策且上级政策奖补额度低于本意见的,给予差额部分的资金奖励。若项目同时符合我区不同政策的不同类型奖励,可叠加享受。

       政策涉及地方主要经济贡献部分,若市政府已出台相关政策,从其执行。若市政府未出台相关文件政策,由我区执行兑现。

       申报项目机构和政府部门工作人员采取弄虚作假等不正当手段骗取、截留、挪用专项资金等行为的,按照《财政违法行为处罚处分条例》的规定予以处理。

       七、本意见由蓬江区经济促进局负责解释,自印发之日起30日后生效,有效期至2025年9月30日。



解读:江门市蓬江区经济促进局投资促进办公室

咨询方式:3833325


1、文字解读:http://www.pjq.gov.cn/zwgk/zcfg/zcjd/content/post_2919493.html

2、图文解读:http://www.pjq.gov.cn/zwgk/zcfg/zcjd/content/post_2919491.html

3、音频解读:http://www.pjq.gov.cn/zwgk/zcfg/zcjd/content/post_2919495.html




相关附件:

部门规范性文件