您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府动态

蓬江区各领域专家人才发挥专业优势 投身疫情防控助力复工复产

字体:[大] [中] [小]

  记者从蓬江区人社局了解到,新冠肺炎疫情发生以来,该局积极引导各领域专家人才发挥各自专业优势和示范作用,投身疫情防控,助力复工复产。他们在非常时期展现非常担当,用爱心筑起牢固后盾。

  案例一

  为防疫物资提供高质量包装

  江门市蓬江区华龙包装材料有限公司(以下简称“华龙公司”)是疫情防控重点保障企业,其生产的PE膜是制作药品药包、防护服、口罩等防疫物资的重要材料。

  为保障防疫物资原材料供应,该公司于1月29日(大年初五)就投入复工复产。作为蓬江区高层次人才、华龙公司人力资源总监,陈洁明第一时间部署复工复产安全生产工作,制定了严格的疫情防控流程,主动准备口罩、消毒液等防护物资,带领人事部门建立和完善一人一档员工档案,定时定点监测员工身体状况,为复工员工提供全方位的安全健康保障。

  疫情期间,该企业研发生产的药包PE膜以稳定的品质、高效的产能,为众多防疫物资提供高质量包装。

  案例二

  无偿捐赠空气净化设备

  新冠肺炎疫情发生之初,形势严峻,长期研究室内环境净化的蓬江区高层次人才范士亮博士意识到,病毒的蔓延与室内环境污染相关,而医护人员长时间待在室内,暴露在多种病毒之下,无疑增加了感染的风险。

  作为派洛奇科技(广东)有限公司的创办人,范士亮立刻召集团队,全力以赴对已有的新风系统空气净化器进行版本升级,经过2个月时间的研发和实验,其团队将初代净化器升级为采用超能离子云空气动态消毒净化技术,附加智能加热控温技术的净化器,使得空气消毒由传统的被动过滤到动态消毒,避免室内空气污染问题,从而有效降低感染几率。

  今年3月,范士亮及其团队积极与江门市各大医院对接,带着首批研发的产品共150台空气净化器和新风机,先后无偿捐赠给江门市中心医院、江门市妇幼保健院、五邑中医院等各大医院,为病人及医护人员创造更加健康理想的室内环境,在非常时期展现非常担当。

  案例三

  快速筹建口罩生产厂

  疫情发生前期,应急物资紧缺,职安劳保供应链管理(广东)有限公司勇挑重任,迅速成立疫情应急小组,联合广东多智行安全防护装备有限公司向江门市疾控中心无偿捐赠价值超过10万元的防护物资。

  蓬江区高层次人才、职安劳保供应链管理(广东)有限公司企业发展战略顾问周世平博士心系江门,挺身而出,他带领其团队配合公司快速筹建口罩生产厂,从厂房选址、机器订购再到原材料采购、货物运输等,每个环节都全身心投入,于2月5日成功创立康迈斯(广东)医用品有限公司,并迅速投入口罩生产供应市场。

  同时,周世平还发起了“伴您平安回家路”的口罩公益发放活动,累计向市民发放口罩3万只,用爱心筑起牢固后盾。


相关附件:

政府动态