您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府动态

广东实验中学附属江门学校即将竣工验收

字体:[大] [中] [小]

  计划今年9月开学的广东实验中学附属江门学校,目前大部分建筑已封顶,即将竣工验收。

  5月16日上午,蓬江区在广东实验中学附属江门学校开展植树活动,广东实验中学党委书记、校长全汉炎,区委书记伍培进,区委副书记、区长文丽参加活动。

  植树活动后,广东实验中学方面重点考察了学校附近的滨江新区小学地块有关情况,并听取了蓬江区关于滨江新区启动区二期的十路一湖工程和江门人才岛A片区等项目推进情况介绍。

  据悉,广东实验中学附属江门学校拟办成一所高端非营利性质的全寄宿制学校,按照省一级学校标准建设。学校规划用地面积约13.73公顷,建成后计划设置48个高中教学班,可提供2400个高中学位;设置72个初中教学班,可提供3600个初中学位。学校建成后,不仅能为江门提供数千个优质学位,同时能把广东实验中学素质教育的理念和实践成果有效地传播辐射到江门地区,有利于广东基础教育均衡充分优质发展,有利于满足人民对优质教育的需要。目前先筹建中学,小学视政府土地供给的实际情况另择地开办。

  广东实验中学附属江门学校于2019年5月4日奠基动工,目前学校正大规模建设,校园大部分建筑已封顶。本月,主体工程将竣工验收,9月可按计划开学,正式投入使用。

  据了解,该校将由广东实验中学派出高级管理团队及学科骨干教师自主管理,利用名校品牌开展办学活动,为学生家长提供优质的教育教学服务。广东实验中学附属江门学校将传承广东实验中学“以人为本、以德树人、以质立校”的办学理念,承载总校优质教育资源和严谨的管理理念,努力打造成为珠三角地区高质量、有特色、享有良好声誉的一所品牌学校。


相关附件:

政府动态