您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府动态

广西崇左天等县党政代表团到访蓬江 打好粤桂扶贫协作脱贫攻坚“最后一仗”

字体:[大] [中] [小]

  6月4日,粤桂扶贫协作(蓬江—天等)联席会议在蓬江区召开,进一步加强广西崇左天等县与蓬江区之间的联系、深化合作,巩固扶贫协作工作成果。广西崇左市政协副主席、天等县委书记吴强,江门市政协副主席、蓬江区委书记伍培进,以及天等县领导李达成、黄荣荣,蓬江区领导刘少龙、关志钒、谢树浓、李沃健等出席会议。

  据了解,今年5月初,天等县正式退出贫困县序列,实现脱贫“摘帽”,并在自治区扶贫成效考核中获得“好”的等次。会上,吴强表示,近年来,蓬江区对天等县打赢脱贫攻坚战给予了多方位支持。过去一年,蓬江区积极组织开展产业就业、基础设施、教育卫生、危房改造等项目建设。尤其在脱贫“摘帽”后,蓬江区保持力度不减,共成功引进11家企业到天等投资,从劳务协作、学校建设等方面给予帮助,并发动社会企业帮扶超2000万元,为天等实现脱贫“摘帽”注入了“蓬江力量”。

  吴强代表天等县向蓬江区委、区政府表示感谢,希望蓬江区一如既往对天等产业发展给予指导和帮扶;希望两地加强资源共享,拓宽思路,向畜牧养殖产业方向延伸,助推天等经济社会更好更快发展。

  伍培进对天等县党政代表团的到来表示热烈欢迎,对天等县近年来脱贫攻坚工作及粤桂扶贫协作工作取得的良好成效给予充分肯定,指出“天等不等天、苦干不苦熬”的艰苦奋斗精神值得蓬江学习。他表示,“摘帽”不摘责任,蓬江区将立足“天等所需、蓬江所能”,在人才、教育、医疗、产业等方面持续深化扶贫协作,打好粤桂扶贫协作脱贫攻坚的“最后一仗”。

  现场,双方结合畜牧养殖产业,就当地实际情况进行探讨。伍培进表示,目前棠下镇五洞村已有大大小小20多家牛肉餐馆,每日所需新鲜牛肉量大。相关部门负责人要积极联系本地养牛专业户,对接牛肉协会,与天等县相关部门和民间协会加强沟通,争取助力天等畜牧养殖产业发展。


相关附件:

政府动态