您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府动态

文丽带队开展创文督导,高标准严要求打造优质宜居环境

字体:[大] [中] [小]

  6月28日上午,蓬江区委副书记、区长文丽带队到白沙街、环市街开展创文督导工作,要求属地镇(街)及相关职能部门要主动担责、积极作为,扎实开展各项整治提升工作,全面提升城市精细化管理水平,高标准严要求打造优质宜居环境。

  文丽提出,相关职能部门要在做好调研的基础上制定方案,进一步规范标准、强化管理,做到有标准、有落实,科学引导商户文明经营。对违规搭建棚架、占道经营影响交通或不符合消防安全条例等行为,要督促整改,杜绝隐患。要加大宣传力度,劝导商户文明经营,提高卫生素质,引导全民积极参与创文工作。

  在群星市场,文丽一行深入市场内部,实地察看市场环境卫生综合整治情况,了解市场升级改造建设计划,在现场与相关街道及部门研究市场整治和文明创建工作。

  经整治,群星市场在出入口增设了铁柱护栏,内部增设了一组垃圾分类四色垃圾桶,摊位前新画了规范经营黄线,市场经营环境及经营秩序有了明显改善。为做好疫情防控工作,市场方在出入口新增检测点和疫情防控隔离红线,消费者需保持间隔完成体温检测方可入内。

  文丽肯定了群星市场近期的整治成效,鼓励市场方再接再厉,继续做好创文工作。

  对接下来的升级改造工程,文丽要求,要通过完善硬件、健全配套设施、落实长效管理机制,补齐短板,高标准打造标杆;市场方与属地镇(街)、相关职能部门要加强沟通,加快推进,始终从老百姓的实际需求出发,设身处地为老百姓考虑,打造让老百姓满意的农贸市场。

  文丽要求,属地街道要主动担责、迎难而上,加强工作紧迫性,抓好属地管理。对一些硬骨头、老大难的问题,要采取部门联动、出实招、下重手的方式,逐个击破,提升创文整治成效。有关职能部门、镇(街)和基层社区要加强网格化管理,完善网格化考核机制,充分发挥网格员作用,发现问题立即整改,营造清净整洁的城市环境。


相关附件:

政府动态