您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府动态

加强安全管理,蓬江区开展校车运行“飞行检查”

字体:[大] [中] [小]

  为进一步加强全区校车安全管理,坚决遏制涉校车辆安全事故发生,确保疫情防控期间学生的生命健康和安全,近日,蓬江区教育局联合公安交警部门开展了校车运营飞行执法检查。

  活动现场,江门市、区教育局,市公安局以及蓬江交警大队等部门在相关负责人的带领下,分别在电视大学对面、迎宾路天福路路口、港口二路南虹超市路口、江杜路天力路口、南华东路、棠下中烟摩迪路段等6处设点,对过往校车进行逐辆逐项检查。

  据统计,本次专项行动共出动检查人员28人,共检查校车32辆,未发现超载、超速、无证驾驶、等严重违规行为,也未发现“黑校车”违法运载学生上下学的情况,全区校车管理工作的状况总体良好。

  市教育局有关负责人对蓬江区校车管理工作表示肯定,要求区教育局继续加强与交警大队等职能部门的联动,不定期开展校车安全专项整治行动,特别督促各校车单位加强疫情防控和恶劣天气下校车运行管理工作,全力确保学生身体健康和生命安全。


相关附件:

政府动态