您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府动态

中国铁建湾西总部基地项目奠基

字体:[大] [中] [小]

  7月16日,中国铁建湾西总部基地项目奠基仪式在滨江新区举行,标志着总部基地项目的全面启动。

  2020年6月22日,中铁建江湾投资有限公司联手南光(横琴)置业有限公司成功“落子”江门市,打造湾西总部基地。项目位于滨江新区腹地,总占地约253亩,计划总投资约57亿元,致力打造成集总部办公、商业、居住为一体的总部经济项目,构建江门未来城市CBD,进一步提升江门城市品质、推进城市更新转型升级。



  从2021年起,连续3年,中铁建将每年引进不少于一家具有市政、房建、公路等一级总承包资质的中国铁建系企业落户蓬江区,打造“工程+N”产业链,辐射粤西片区乃至粤港澳大湾区建筑业高质量发展。

  中国铁建房地产集团有限公司总经理、党委副书记李兴龙表示,江门市与中国铁建具有良好的合作基础,双方继2018年5月签订了《投资合作意向协议》,开展全方位、宽领域、深层次的合作后,今天又签订了《战略合作框架协议》,中国铁建将在参与江门人才岛全岛开发建设项目、中国铁建湾西总部基地项目、台山市广海湾基础设施综合开发特许经营项目等重大项目投资建设的基础上,继续参与江门市“三旧改造”项目、高速公路、轨道交通、国(省)道、市政、港口码头、万亩园区、广海湾、银湖湾重大平台等基础设施投资建设,力争双方合作规模从400亿元扩大至2000亿元。公司将继续按照江门市委、市人民政府、蓬江区委、区人民政府的决策部署,高起点高标准高质量加快推进江门人才岛、湾西总部基地等项目开发建设,为江门市打造粤港澳大湾区西翼枢纽门户城市和粤港澳合作重大创新发展平台贡献铁建力量。

  蓬江区委副书记、区长文丽表示,蓬江区将一如既往提供优质的服务,及时落实总部经济等优惠扶持政策,加快推动项目建成投产。希望中铁建集团充分发挥自身的综合实力和竞争优势,积极参与并助推加快我区城市更新、产业升级进程。


  同时,也希望社会各界共同参与到滨江新区的建设中来,共谋发展、互惠共赢,推动更多具有区域竞争力和辐射带动力的总部企业落户,同心协力将滨江新区打造成为江门面向全球华侨华人的文化会客厅,为江门市打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户作出蓬江贡献。


相关附件:

政府动态