您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府动态

蓬江区举办农村电商培训班 为乡村振兴注入新活力

字体:[大] [中] [小]

  近日,蓬江区人力资源和社会保障局举办了最新一期农村电商培训班,培训内容包括短视频直播运营、社会化媒体营销、微信朋友圈带货等时下热门的电商运营知识。

  据了解,本期培训班为期两周,共计30个学时,聘请江门市工贸职业技术学校的电商专业教师授课,通过理论讲解和上网实操相结合,为蓬江区94名企业员工和社区居民带来实用而创新的电商营销知识。

  据了解,这是今年蓬江区人社局举办的第三期农村电商培训班。前两期培训班因授课内容特色鲜明和互动式的学习模式受到了学员们的广泛欢迎。应各镇(街)的强烈要求,本期培训班侧重于电商运营实操的训练,如抖音、拼多多、微商城、微信朋友圈等平台的内容运营,还增加了口碑营销、百科营销等品牌营销的运营训练,内容新颖充实,有利于学员拓展思路,构建全方位的电商运营知识体系。

  来自江门市葵记陈皮有限公司的学员表示,电商运营方式灵活多变、玩法层出不穷,在这次培训班上学到的知识十分实用,能促进传统食品制造企业的品牌建设和销售转化效率,对企业、对个人来说都是一次很好的学习机会,是提升竞争力的重要一环。

  蓬江区人社局有关负责人表示,接下来他们将继续深入镇(街)和村(社区),为更多的群众和农业企业带来农村电商培训,培育高素质、懂电商的综合型营销人才,带动农产品电商化,扶持创业、吸纳就业,为乡村振兴注入新的活力。


相关附件:

政府动态