您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府动态

蓬江区委常委会召开会议 统筹谋划做好今年经济工作

字体:[大] [中] [小]

  近日,蓬江区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,以及省、市相关会议精神,研究部署蓬江贯彻落实意见。区委书记伍培进主持会议并讲话。

  会议指出,2020年是新中国历史上极不平凡的一年。面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民,果断采取行动,付出艰苦努力,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。

  会上,伍培进提出三点意见:一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央对经济工作的决策部署上来,全力推动习近平总书记、党中央各项决策部署在蓬江落地生根;二要统筹谋划做好今年经济工作,确保“十四五”开好局、起好步。围绕加快推进中心城区产城融合示范区建设、全力冲刺千亿GDP强区等目标任务,抓好区委九届十三次全会各项工作任务的落实。举全区之力投身“双区”建设,推动蓬江产业、资本、人才嵌入大湾区中心城市产业链与价值链。扎实推进高质量发展,高标准推进“1+3”产业平台建设,大力实施“八个三年行动计划”,加快融入双循环新发展格局。着力提高发展平衡性协调性,大力实施乡村振兴战略,深入推动城市品质提升。持续增进民生福祉,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障;三要扎实抓好岁末年初各项工作,确保2020年“收好尾”、2021年“开好局”。坚决守住冬末春初疫情防控的关键时期,确保疫情不出现规模性输入和反弹。安排好春节等假期期间各方面的保障供应,确保社会大局平安稳定。用心用情做好“两节”慰问、帮扶困难群众、呵护老党员老干部工作,抓好基本民生保障工作。紧盯时间节点,加快推进启明里二期、江门河北岸、园山湖书吧等城市品质提升项目建设,确保在春节前全面完成,为群众欢度春节增添亮色美景。


相关附件:

政府动态